Наталья Аршанска и Людмила Чиркова стали очередными жертвами мошенников с недвижимостью в Болгарии. У обеих кинутых покупательниц жилья в Болгарии ситуации до боли похожие. Купили жильё в рассрочку, подписав предварительный договор. А когда деньги все выплатили, оказалось, что недвижимость заложена в банке. Банк попросил погасить задолженность за предыдущего кредитора – застройщика. Не смогли. Пришёл судебный пристав и выставил жильё на торги.

Далее подробно ситуацию одной из них.

Российская гражданка Людмила Чиркова стала очередной жертвой мошенников, торгующих недвижимостью. Обманутая женщина – жительница Санкт-Петербурга, инженер-строитель по профессии. Летом 2009 года она прибывает в Болгарию с целью подобрать жилье для постоянного пребывания.

Людмила Чиркова выбрала апартамент в Созополе. В предварительном договоре, который она подписывала со строительной фирмой „А.И. С.- 3″, написано, что за 39 квадратных метров жилой площади она должна заплатить 35 000 евро и внести деньги частями, по пять взносов. Людмилу Чиркову все устраивает — и апартамент, и цена, и  условия оплаты, тем более, что оплачивать квартиру она будет вместе со своей племянницей.

„Мне прислали предварительный договор, мы внимательно его прочли, племянница, на которую должна была быть оформлена квартира, показала его юристам. Юристы не нашли ничего подозрительного в договоре и мы начали вносить деньги. Последний взнос сделали в январе 2011 года” – рассказывает Людмила журналистам болгарского телевизионного канала „Нова Телевизия”.

По условию договора после оплаты всей суммы строительная фирма должна была в 30-дневный срок передать апартамент в собственность россиянке и вручить ей нотариальный акт. Чего, однако, не случилось.

„Мы пытались связаться с фирмой, но ничего не получилось. Из офиса нам постоянно отвечали – руководство за границей.” – рассказывает Людмила.

В июле 2011 года Людмила приезжает на место и узнает от соседей, что ее апартамент ипотекирован (находится в залоге у банка –ред.) строительной фирмой. Все попытки встретиться с представителями фирмы остаются без успеха. Тогда она нанимает болгарских адвокатов. Чтобы избежать судебных дел, адвокаты Людмилы пытаются решить спор „полюбовно”. Почти год проводятся телефонные разговоры и встречи с одним из собственников фирмы – болгарином Антонио Ивановым. Наконец-то назначают день и час для подписания нотариального акта у нотариуса. Впоследствии оказалось, что Антонио Иванов просто водил за нос и Людмилу, и адвокатов и прекрасно знал, что сделка состояться не может, так как  апартамент заложен.

В начале лета 2012 года Людмила узнает, что ее квартира выставлена на публичные торги частным судебным исполнителем из-за того, что строительная фирма не выплачивала кредит банку. Приезжает и видит, что в ее апартаменте уже нет никакой мебели.

Трагедия этой истории состоит даже не в том, что Людмила отдала 35 000 евро мошенникам, а в том, что она продала свою единственную комнату в питерской коммуналке и теперь ей негде жить. Ни в Болгарии, ни в России.

Источник: “Нова телевизия”

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz