Болгары должны знать правду о российско-украинской войне. Ниже приведены выводы нескольких аналитиков, которые на наш взгляд, требуют внимания.

Потихоньку начинает складываться пазл войны России и Украины. Вдруг становится понятным, почему Российская армия не спешит. И не спешит не из тактических соображений, а из стратегических. Путин не нервничает. Глава МИД России Лавров выступает с заявлением, что Запад ведёт с Россией гибридную прокси войну и срок её окончания непонятен. К чему бы это?

А вот к чему. США сделали ставку на выматывание России в войне с Украиной. У Вашингтона явно был расчёт, что Москва постарается побыстрее погасить военный конфликт и для этого выложится по полной. Поначалу Путин повёлся. Российские войска быстро дошли до Киева, прошмыгнули мимо Харькова, получив удар в спину, а Херсон с испугу сдался сам. Много побед, много крови, и вдруг стоп! Поменялась не просто тактика, поменялась стратегия. И всё совершенно не случайно.

Оказалось, что затяжная война с Украиной изматывает не столько Россию, сколько Европу и США. Рубль неожиданно для Запада стал укрепляться, российская экономика нырнула в серую зону, вспомнив 90-е, что оказалось эффективным. Народ в своём большинстве не бухтит на власть и даже наоборот – заставляет продолжать войну. Картина маслом! Москве вдруг всё это стало нравится. Такое впечатление, что власть предержащие сами не особо верили в такую силу России, а тут вдруг… И стратегия войны резко изменилась! Соответственно, изменилась и тональность речи дипломатов – теперь их речи о скорейшем заключении договора с Украиной, что сильно раздражало население, канули в Лету.

Россия тянет умышленно. Да, да, это именно так. Москве нравится, когда Вашингтон и Брюссель вкидывают в топку войны десятки миллиардов долларов, доводя свои экономики до истощения, а население до социального взрыва. Москва вдруг осознала, что Россия до конца года дотянет, пусть с ростом цен, пусть с некоторым дефицитом товара, но с финансово устойчивой экономикой и продовольственной безопасностью. Даже профицит бюджета начинает маячить из-за невероятно высоких цен на энергоносители.

Если же войну с Украиной закончить быстро, то Запад не успеет прочувствовать всю «прелесть» войны с Россией. А вот поближе к зиме – это то, что надо. Промышленность Украины грохнулась не менее, чем на половину. Это показывает снижение потребления электричества на оставшихся у Киева территориях. С урожаем, скорее всего, тоже будут проблемы – посадить, может, и посадят, а вот кто соберёт – это уже вопрос. На Украине затоваривание мясом – режут всё, ибо с кормами проблема. А что кушать через пару месяцев? Страна постепенно и уверенно подсаживается на содержание Запада. Незалежная с каждым месяцем всё дороже и дороже обходится Вашингтону и Брюсселю. И, главное, прекратить финансирование нельзя, ибо тут же украинский режим падёт и проигрыш в войне с Россией. Москва это поняла!

Теперь генеральная стратегия – наступать медленно, но уверенно. Западу должно стать понятно, что поддержка Украины – это проигрышное, невыгодное и безнадёжное дело. Но прекратить выделение средств Киеву он не сможет, и будет истощать себя. Всё окончательно прояснится ближе к зиме, когда понадобится наполнить украинские газохранилища к отопительному сезону, заменить российские твэлы на подконтрольных Украине АЭС и снабдить население едой. И это при том, что в странах ЕС жахнет такой кризис, о котором они боятся думать.

Евросоюз начинает прозревать, что затягивание российско-украинской войны, на что он безрассудно сделал ставку, губительно именно для него. США выживут и даже заработают – они всегда зарабатывают на войнах. Россия пострадает, но прирастёт украинскими землями. А вот странам ЕС придётся туго. Очень туго. И самое противное для них, что ничего теперь изменить нельзя, кроме, как отказаться содержать Украину. Но тогда проигрыш! Цунг цванг!

Источник: Телеграм

Полезно знать покупателям недвижимости в Болгарии

46 КОММЕНТАРИИ

  1. Мы, болгары, к сожаленю инертные, но не такие дураки, как думают о нам наши политики. Мы ещо читаем, думаем и понимаем что почему твориться. Болшинство у нас не поддерживает сумашедшего запада.

    • Болгария лидер в мире по количеству проданных патронов к автоматам Калашникова. У ВПК Болгарии все очень хорошо..

  2. Никто не говорит, что вы дураки, вы забывчивы! Вы, бывшие братушки забыли Шипку, забыли кто освободил вас от турок!

    • Оставь Шипку, перестанте с этой вашей навязничество. на Шипку сражались не русския а болгарские ополченцы, они выграли победу, когда ваш царь после Плевена хотел капитулировать перед туркам. Мы знаем и для Берлинского договора, где Россия вопреки союза с Германии, обосралась до рту, но для наший счет. Болгария лишили из 1/2 от ее территории и населения. Не забыли что вы всегда были за наших врагов — проклятые свини сербов, коварные греки, подлые румын. Помним 1913 г. Помним и варварская оккупация в 1944 г., которое нагло вы объявили для «освобождение», какая гадкая советская хуйня. Помним что отдали Македония снова сребов и греков, а Гитлер освободил их для нас. Он дал нам и Южной Добрудже.
      Теперь дело другое, нам ясно что Третяя мировая началась из котороя у нас нет никакая польза, это не 1915 г., когда Германия гарантировала нам полное национальное объединение, на которое Россия всячески мешала. Тогва болгарская армия разгромила русских захватчиков в болгарской Добрудже! Теперь время другое и ваша война нам не интересует, но только можно вас сочуствовать потому-что вы освобождаете своего население из режима выдуманное государство Украина, нет такого народа. Конечно я против Запада, НАТО и вся это дуращина США которые главный агресор в мире. Така что в Россия надо пресмотреть вообще отношение к Болгарии и к малые нации. От навязаническая признательность нам тошнить! А и ваша пропаганда «денацификация Украины» просто смешна. Вы теперь находитесь в положении Германии 1936-39 гг. Война Путина начала, перед вам ваш украинский Рейнланд и ваши украинские Судеты и ваш «Одесский» коридор. Желаю вам удача и буду раз если в будущее между нам будут взаимноисгодные деловые отношения, без никакие «признательности» и никакие «братушки» и пр. Но для этого памятники советской армии оккупаторки надо разрушить, как и каменный урод Алеша в Пловдиве. Факт что самое руссофобское государства в Европа — Венгрия начала такие отношения с вам, показывает что это вполне возможно. Да в глобалном будуще вы на стороне правды и справедливости, а США всегда были «Империя зла, гомосексов уродов и дегенератов» и только Россия может спасить Европы из эти уродов.

        • Спасибо, посмеялся) Если придумаете что-то такое же смешное и тупое, напиши в коментах)

      • Все верно. Однако следует ждать множество провокаций со стороны путинских людей в сторону Болгарии. У вас уже сидят десятки его агентов. Немцы, даже в России, помнят что вы наши (Германии) союзники.

      • я не изучал подробно исторические моменты, о которых Вы пишете. Но, почему то, мне нравится то что вы написали. Это больше похоже на реальную правду, чем то, чему нас учили в школе. Спасибо

      • Вместе с 35-м Брянским и 36-м Орловским пехотными полками болгарские дружины вынесли основную тяжесть боев за Шипку. Никто и не принижает достоинства болгарских дружин. Но за время боев за Шипку Российская армия потеряла 5000 бойцов. По и тогам сражений в плен сдались 23000 турок. И Вы реально считаете, что Болгарская дружина с численностью до 11 тыс человек выиграли битву за Шипку? Сказочник, а не историк. А вот Гитлера вы с теплотой вспоминаете, но воевать с СССР очко играло, сыкотно было. Ограничились конвоями в черном море и охотой на советские подлодки. Но зато в первую мировую от души уничтожали на стороне Германии сербов, греков, румын и русских. Россия всегда впрягалась за братьев по вере, вот и вляпалась в первую мировую из-за сербов. А за все болгарское лицемерие вы и получили от Гитлера земли, правда у вас их отобрали по итогам второй мировой. А то, что вы называете окупацией со стороны СССР, как и прочие засранцы из восточной европы, так разве ж это окупация? У вас даже в отличии от тех же прибалтов, которые входили в состав СССР, свои национальные правители были. Были болгары проститутками, так ими и остались. Засуньте язык поглубже в задницу США, как и ваши правители, которых вы избрали, и покупайте российский газ с наценкой через другие страны.

        • И поетому вас м, не любим! Ващи сербы наши кровные враги! Понял! Мне тошнить от вашу идеотскую пнаславистко-совето-путинская пропаганада! Да в Болгарии много ублюдок и натовсике и прорусские, но настоящие болгары Россиь не любим — она всегда была наш враг, еще с временам Святослава Киевсокого

          • И чем ты отличаешься тогда от тех кого ты назвал ублюдками?

        • Павел, ты просто дурак. Такие как тебе промытые мозги, портят каждая мысль о хорошие отношения Россия-Болгарии! Ваша пропаганда столько смешна, но она удобная длу русских идиодатах.

          • Хорошие отношения и назвать русских идиотами? Ну можно быть хоть немного умней или нет)?

      • Нет, это ложь, вранье. Ну, ты болгарский негодяй! Я тоже из Болгарии, но ее не люблю, потом, что вы ее продали пиндосам. В критическом моменте русские спасли ополченцев. Россия — это сторож христианства и цивилизации!!!

          • Надеюсь что ты говорил про себя, правда на это надеюсь, вы неприятный человек, даже жаль вас

        • Идиот, срам ме е от теб, че си българин! Прост, тъп селянин, смучи го на руските окупатори мръсния хуй.

          • Че кой ти е казал, че съм българин бе, капут!!! Изобщо не се считам за българо-татар!!! Преди да плещиш, спомни си Чака…

        • А ты что соссал ебанный пидор! Отсасасай и голтай! С такие идоты как тебе, никакие отношения мы блогар, не можем иметь. А вы будете китайский хер сосать и отсососать. Вообще Россия очень противное государство!

          • Приятно слышать благодарность за наши русские заслуги, могли бы хотя бы промолчать или сказать вежливей но нет, берём пример с Запада)

      • ПОЧЕМУ-ТО НЕ БОЛГАРСКИЕ МОГИЛЫ ПОД ШИПКОЙ И НЕ БОЛГАРВМ ПОСТРОЕНА КРА СИВАЯ ЦЕРКОВЬ-УСЫПАЛЬНИЦА!!!ЖАЛЬ,ЧТО ПОТОМКИ ОКАЗАЛИСЬ ТАКИМИ ГРУБЫМИ И НЕПОМНЯЩИМИ. …РАНЬШЕ ВСЕ МЫ БЫЛИ ДРУЗЬЯМИ И УВАЖАЛИ НЕ ТОЛЬКО СТРАНЫ,НО И ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ!!!СТЫДНО ЗА ВАС[email protected]

    • ДОЛБО»Б И ZАСРАНЕЦ=vovка путин ДОИГРАЕТСЯ И ПОЛУЧИТ ЗАПОРОЖСКИЙ ЧЕРНОБЫЛЬ — ТОЛЬКО ХЕРОСИМА НАД ЛЬВОВОМ И ВОЗМОЖНОЕ НАГАСАКИ НАД ВАРШАВОЙ ИЛИ ПАРИЖЕМ СМОГУТ ОСТАНОВИТЬ УКРОФАШИСТОВ И ИХ ХОЗЯЕВ!!!!

  3. Выдача желаемого за действительное. Пути назад нет как раз у России, потому что это грозит очень серьезными проблемами. Подрыв доверия, рухнувший престиж армии, тот же Китай сделает вывод о неспособности России решить поставленную задачу. Именно поэтому лучше затяжная война и большие потери, чем объективный проигрыш. Но и такой вариант очень скоро повиснет на шее экономики трехпудовым камнем. Поэтому пока еще ничего не ясно. К осени — возможно, да и то не факт.

    • Димка сам себя уговаривает. Россия — ядерная держава и может закончить войну в любой момент. Ядерный взрыв где-нибудь на территории Польши не приведёт к ядерной войне с НАТО. Польша никому не нужна, и янки, бриты, не говоря уже о пендосах за неё умирать не захотят. А после взрыва все успокоятся ещё на 100 лет. Ведь это европейская традиция — раз в сто лет воевать с Россией и получать звезды

      • вот всегда думал антон — гандон , и правда, такую чуш пишешь, ты на кого там ядерную бомбу хочешь кинуть ? на людей что ли ? совсем что ли у матери передозы были когда тебя делала или что ? а отец под чем был ? там явно не водка что бы такое говорить

        • Твой интеллект в твоей Аватарке. Ваши самые любимые друзья — ПЕНДОСЫ в 1945 году две ядерные бомбы на Японию бросили, и ты их любишь. А ранее они индейцами бесплатно из гуманитарных целей раздавали одеяла, зараженные оспой, и ты их= любишь. А в 60-х годах 20 века вьетнамцев тысячами выжигали напалмом, и ты их любишь. Мразь!

  4. Очень маленький и злой морлок из кремля скоро згинет мир иной! Украина одержит победу рф повторит судьбу совка. Слава Украине

    • Бархат,дружище, ты же славянин…ты неправ…добро всегда побеждает зло…ты же должен понимать.что Запад это зло…это те ,кто живет на горе и несчастье других….это те кто живет за счет других…ну ты то должен это понимать или мозги отшибло?

        • А зачем Путину куда-то бежать? Всё складывается как нельзя лучше. Россия сильна как никогда. Это у нас покупают газ и нефть за рубли. А кто не хочет — тот сосёт лапу. Ате, кто пишет всякую чушь про Шипку, 2-ю мировую, про гитлера и т.п. — просто очень плохо учился в школе и не знает (или не хочет) знать истории. На таких убогих и обижаться грешно.

    • Какая нах слава Украины народ потихому отделяется от украины вон очередной херсонская область

    • Один вопрос-у вас была когда нибудь география)? Страна которая раз в 5 меньше победит страну которая всех ваших полководцев пережила падет от свинок)?

  5. Люди дoбpыe, Xpиcтoм Бoгoм мoлю Вac, пoмoгитe нaм пoжaлyйcтa! Нa пpoшлoй нeдeлe я пoxopoнилa мyжa, oн пocлeдниe пoлтopa гoдa был лeжaчим пocлe ДТП, жили тoлькo нa eгo пeнcию пo инвaлиднocти. Вce дeньги yшли нa пoxopoны. У мeня двoe дeтoк мaлeнькиx и мнe иx пpocтo нeчeм кopмить. Ужe нecкoлькo днeй ничeгo нe eли, дeтeй нe вo чтo oдeть и oбyть. Квapтиpy cнимaeм и ecли нe зaплaтим зa мecяц нac пpocтo вышвыpнyт нa yлицy… Xoзяинy нeт дeлa дo мoeй бecпoмoщнocти… Я oбpaщaюcь к нeбeзpaзличным, пoмoгитe, Бoгa paди, xoтя бы нa пoкyшaть дeтям. У мeня ecть кapтa Cбepбaнкa 4276 5400 4778 3372, Иpинa Гeннaдьeвнa. Любaя пoмoщь бyдeт нeoцeнимoй. Зapaнee cпacибo тeм, ктo oткликнeтcя нa нaшy пpocьбy! Xpaни Вac Гocпoдь!

  6. Это все конечно хорошо. Но России какое дело, что там на этой Украине??? У нас в России проблем выше крышы!!! Когда уже мы наконец перестанем помогать голодающим детям Африки и начнем помогать нашим детишкам из Челябинской, Владимирской, Новгородской области. Перестанем думать как и говорить в новостях как там Пендосы живут, а начнем говорить как у нас люди в нашей стране живут. Одна только пенсионная реформа чего стоила ( унесла миллионы жизней) Когда наконец в нашей стране где Газпром это народное достояние, наконец то газ проведут людям нашим людям!!! И у нас ещё очень много проблемм. Когда мы нашей то страной займёмся наконец!!! Честно мне как жителю России должно быть глубоко плевать на Украину, Америку, Францию, Германию и далее по списку, но мне не плевать что а нашей стране происходит!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.