Уходящий президент Болгарии Росен Плевнелиев в последние дни перед тем, как оставить свой пост, а это должно произойти 22 января, вдруг начал проявлять словесную активность. Он выступил на телеканале «Нова телевизия» и дал интервью изданию «24 часа», где рассказал, что находится с премьером в отставке Бойко Борисовым в дружеских отношениях. А затем сделал пикантное заявление.

«Я был членом мировой семьи, был равным среди них всех. Я более 25 раз встречался с Обамой и 30-ти раз с Меркель. Обама и Меркель имели номер моего мобильного телефона и звонили мне по разным поводам. Спрашивали моё мнение. Я был человеком, который может по-болгарски, по-русски… с Лавровым мы долго говорили…, на хорошем немецком и английском давал решения. И был ценим. Получил огромное международное признание»,- важно пояснил Росен Плевнелиев и добавил, что он первый болгарский президент, которого признали человеком года в другом государстве (имеется в виду Украина), и он получил наглады от 20 государств мира.

«Я сам Обама. Я сам Меркель. Я сам Гаук. Я научился многому у них и горжусь дружбой с ними»,- заявил Росен Плевнелиев, гордо показав свой профиль. Чу! Да это ж Наполеон…

Источник: «Дневник»

Будьте внимательны с авиакомпанией RyanAir

6 КОММЕНТАРИИ

  1. «Цивилизация не принесла в жизнь человека больше разума. Словно оберегая разумных от излишней заносчивости, история ввергает человечества в самые кровавые войны, которые отбрасывают людей на десятилетия назад. Развитие замедляется на несколько десятилетий, разрушается то, что казалось незыблемым и непоколебимым.

    Огромные слоны, самые крупные и сильные сухопутные животные, стоящие на тонких ногах-ходулях — символ политических колоссов на нетвердых ногах истории. Безжалостно время. Оно отвергает все что в прошлом, боится всего, что в будущем. Удел политики — настоящее, мгновенное, едва заметное.

    Картина создана после страшной войны, в которую были вовлечены люди сотен стран. Символом уходящего кошмара стало красное зарево, уступающее восходящему солнцу. В это рассветный час уставшее прошлое прощается с бодрым настоящим. Будущее же скрыто…

    Вялый, печальный слон, бредет в небытие. Навстречу ему шагает бодрый, трубящий слон, гордо вступает он в свои права, чтобы быстро превратиться в печального и уходящего…

    Едва заметны две человеческие фигуры — женская и мужская. На фоне помпезной декорации со слонами они выглядят совершенно ничтожными, но именно они главные в картине. Естественная движущая сила цивилизации не в мощных конструкциях, имеющих хрупкие основы, а вечное стремление к продолжению рода, облеченное в форму любви и привязанности. Природа не дает цивилизации умереть, сила ее не так заметна, как государственная машина, с обелисками, ритуальной мишурой, яркими украшениями.
    Картина лишена деталей, перед зрителем пустыня. Ничего в мире нет, кроме великой природы и государства, создания культуры. Не самое лучшее из ее созданий».
    картина «Слоны» Сальвадор Дали, 1948 год

    • Вы только свет не выключайте, все хотят на какое дерево Обама залезла, а на какое Плевнелиев…

      • …и под каким)))олежку-г…мёта. А Росен всегда таким и был, сколько его видели

        • Неужели он с нормальным хвостом был, а не с Георгиевской ленточкой как у вас?

  2. Да, он таким и был: глуповатым, ангажированным и не компетентным. Сейчас просто проявился. Как и Обама, заметьте: мелочен и жалок. А Болгария пойдёт курсом, начертанным историей. Как и США.

  3. всё-таки какой замечательный у вас русский язык, ладно, всего всего, запомнили, я успокоилась, потом почитаю умную литературу и напишу умные вещи, а смысл картины разумный и дальновидный, ничего не меняется, все любят воевать, командовать, властвовать, и чтоб ни за что не уступить, всё хорошо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.