По сведениям, полученным из блога Доктор Самошкин, явствует, что в Болгарию из России перебрался некий шарлатан Борис Жерлыгин, практикующий "чудесный" способ без медикаментозного лечения диабета.

Обычно во времена всенародного безденежья и безвременно почившей от бесконечных реформ бесплатной медицины откуда не возьмись появляются целители, "народные доктора" и изобретатели методов чудесного исцеления без лекарств (уринотерапия, лечебное голодание и т.д. и т.п.). Это вовсе не означает, что предлагаемые методы не действуют. Действуют, но только не на всех, не всегда, и это не панацея, как пытаются их преподносить.

По-видимому, некто Борис Жерлыгин из той же серии изобретателей методов чудесного исцеления. Не получилось в России, поскольку практикующие врачи заставили Минздравсоцразвития запретить пропаганду опасного "чуда", экспериментатор рванул в Болгарию, где состояние бесплатной медицины близко к российской — предсмертная агония!

Чтобы было понятно о чём речь, немного о сути предлагаемого метода Жерлыгина. "Фишка" заключается в том, что с помощью специальных физических упражнений выводится сахар из организма и, соответственно, больным диабетом не требуется принимать лекарственных препаратов, чтобы нормализовать содержание сахара в крови. Вроде всё просто и кажется гениальным! Как говорит Борис Жерлыгин: "Дайте мне 100 диабетиков, сидящих на инсулине, и я половину из них сниму с иглы в течение месяца, а ещё 30% в течение полутора лет!". Почему же так протестуют практикующие врачи?

А вот почему: "…Мы, врачи, всегда рассказываем об этом пациентам с сахарным диабетом и обучаем, как грамотно контролировать лечение диабета перед интенсивной физической нагрузкой и после неё. Но, увы, физическая активность не увеличивает количество бета-клеток в поджелудочной железе, не повышает образование инкретинов в кишечнике, не снижает инсулинорезистентность печени и жировой ткани. Наконец, при очень высоком сахаре крови, когда в тканях начинают накапливаться ацетон и кислоты, физическая нагрузка может стать фатально опасной и, вместо снижения сахара крови, резко ухудшит состояние больного.
Ни 2-ой, ни, тем более, 1-ый тип сахарного диабета Жерлыгин не вылечит. А вот погубить своих «пациентов» может легко. В итоге: нет пациента – нет проблемы. Не пойдут же родственники больного жаловаться, что, вместо выполнения назначений врача, он следовал рекомендациям шарлатана. И реанимационные пациенты редко признаются, что они «жерлыжничали» – им стыдно, они уже всё поняли…".

В России Жерлыгиным заинтересовалась прокуратура, в Болгарии он пока выступает в роли "народного целителя",… хотя Болгарский Союз врачей, по-видимому, его уже раскусил!

_____________________________________________________

Для любителей сериалов создан специальный сайт, где можно найти сериалы на любой вкус, пообщаться с теми, кто их смотрит, найти единомышленников и выразить своё мнение. А также узнать ещё много интересного…  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here