Власти Болгарии признали неготовность страны к новому наплыву беженцев из Украины. Об этом сообщила глава Агентства по делам беженцев Мариана Тошева. По её мнению, Болгарию смогла бы обеспечить комфортное проживание на своей территории не более 200 тыс. беженцев из Украины. Если больше, то требуются дополнительные средства от ЕС.  

«Мы достигли пика беженцев, остальные вопросы придётся решать в экстренном порядке», —подчеркнула Тошева.

PSНа самом деле Тошева лукавит. Ныне в стране чуть более 100 тыс. украинских беженцев. Причём часть из них живёт либо в своих, либо в съёмных за свой счёт квартирах, либо у своих родственников и знакомых. На эту категорию деньги из болгарского бюджета не идут, поскольку они привязаны к номерам в отелях. Так что, как минимум, ещё 100 тыс. украинских беженцев Болгария принять способна. И ей надо радоваться – ментально болгары и украинцы очень похожи, и языки их тоже. А квалификация мигрантов никак не хуже, чем местных. Пришлые украинцы вполне могут возместить нехватку рабочих рук в Болгарии. И чем больше украинских беженцев в стране, тем на самом деле лучше. Если власти Болгарии этого не поймут, то грош им цена. Бог дал стране шанс!

Источник: «Народные новости»

Мошенничество в Болгарии — Как кидают собственников домов?

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «Украинские беженцы» это ответный удар по Болгарии за «Дешевую недвижимость» для граждан России.
    Секретный план по дестабилизации стран ЕС.

    • Дешёвая недвижимость не только для Россиян, но и для всех остальных граждан других стран. Причем-россияне в основном — пенсионеры, а они далеко не богатые…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.