Замминистра экономики Болгарии Пламен Данаилов выступил на телеканале «Нова ТВ», где поведал, что недоумевает, как платить за российский газ рублями долларами. Дело в том, что Греция заявляет, мол, платит «Газпрому» за поставки газа долларами, а «Газпром» заявляет, что получает оплату от Греции в рублях. Как так? Какая схема применена?

Данаилов пояснил, что Еврокомиссия жёстко запретила открывать счета в рублях в «Газпромбанке», можно в долларах или евро. У «Булгаргаза» открыт счёт в долларах, в рублях счёта нет. Болгария заплатила за российский газ в долларах, но банк вернул эти деньги, мол, за газ можно платить только рублями. Но как?

Поставщики газа Германии и Италии открыли в «Газпромбанке» рублёвые счета, их можно считать нарушителями. А вот Греция утверждает, что рублёвого счёта не открывала, а заплатила за газ в рублях. Как ей удалось? Пламен Данаилов очень хочет знать. Что это за способ? Не могут же греки врать?!

PS Стоит напомнить, что Болгария и Польша первыми отказались от закупок российского газа из-за того, что не пожелали платить за него рублями.

Источник: Actualno.com

Интернет-кидания с недвижимостью в Болгарии

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Греция активно вкладывала свои сбережения в растущие рубли и рассчиталась ими за газ.
    По какой трубе Греция будет получать этот оплаченный, российский газ, если Пламен Данаилов планирует по этой же трубе перекачивать дешёвый, американский СПГ из Греции в Болгарию?

    • Кстати, насколько известно, «Лукойл» обещал Болгарии купить за рубли, а продать за доллары. Чуть-чуть маржи себе! Это был бы отличный выход для Кирила Петкова. Но не захотел…

      • Очевидно, хотела купить рубли сама и рассчитаться с Газпромом, не забыв маржануться…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.