Украинская община Болгарии заявила, что новые условия содержания украинских беженцев не просто неудовлетворительные, а унизительные. Мигранты из Украины массово покидают Болгарию, о чём свидетельствуют данные Пограничной полиции. Об этом сообщило издание Dir.bg/

«Данные погранпереходов с Румынией показывают, что с 16 по 22 мая въехало 9,5 тыс. украинцев, выехало 13 тыс. За последние семь дней в Болгарии нашли убежище 8 тыс. человек, а 18 тыс. покинули страну — в основном через Дунайский мост и пограничный контрольно-пропускной пункт Дуранкулак», — пишет Dir.bg, отмечая тот факт, что в страну заезжают автобусы, в которых находится 10-15 человек, а из страны они выезжают битком.

Глава Государственного агентства по делам беженцев Мариана Тошева сообщила, что многие беженцы покинули гостиницы на побережье Чёрного моря. По её данным, на работу в Болгарии устроилось всего пять тысяч беженцев. Она уверена, что беда в том, что власти страны не смогли должным образом мотивировать украинцев начать работать. Оказывается, именно для этого их привечали.

Источник: Dir.bg

На болгарские суды и прокуратуру надеяться не стоит

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.