В Болгарию импортируются румынские и украинские яйца, а болгарские торговцы переупаковывают их, меняют даты и продают в качестве болгарских.

Есть также импорт целых цыплят, которые по документам проходят как замороженные куриные ножки, которые затем выходят из цехов по разделке как мясо болгарского производства.

Об этих нарушениях сообщает Ассоциация промышленного птицеводства, передает репортер БНР Веселина Миланова.

Яйца из Украины импортируются и на 20-25 день при сроке годности 28 дней, отмечают птицеводы.

“Игра заключается в более низкой, чем реальная стоимость товара”, – подчеркнул Даниел Божанков из Ассоциации промышленного производства, при этом уточнив, что организация располагает “вторичными, а не прямыми доказательствами”.

Сигналы о такой практике из отрасли подают уже около года, но до сих пор проверок по ним почти нет, а если и есть, то они безрезультатны.

Источник: БНР

Купить недвижимость в Болгарии в Приморско

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.