Премьер Болгарии Кирил Петков заявил на заседании Совета министров, что «Булгаргаз» отказался платить «Газпрому» за поставленный газ в рублях, поскольку это противоречит принятым Евросоюзом санкциям против России. Как он разъяснил, в контрактах указана валюта доллары, а, значит, применение для оплаты рублей незаконно.

Однако это наглый обман народа Болгарии. Еврокомиссия специально разъяснила, что схема, предложенная «Газпромом», когда в «Газпромбанке» открывается специальный рублёвый счёт, на который переводится конвертированная из долларов сумма платежа, не противоречит законодательству ЕС и принятым антироссийским санкциям. Страны, типа, Польши и Болгарии на самом деле просто выёживаются, пытаясь представить себя святее Папы Римского. А страдать за их выёживания будут народы Болгарии и Польши, выворачивая свои карманы.

PS Болгары сами допустили до руля популиста Кирила Петкова, так что будут хлебать по полной. Но болгарам это не в первой. До этого экс-премьер Бойко Борисов угробил нефтяной проект «Бургас – Андруполис», атомный проект строительства АЭС в Белене и газовый проект «Южный поток». Так что быть лохами братушкам не привыкать. Крепитесь!

PS По сведениям ИА Bloomberg, на оплату «Газпрому» за газ в рублях уже перешли Германия, Сербия, Австрия, Венгрия и Италия.

Источник: Actualno.com

Услуги по снижению цены на недвижимость в Болгарии

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Можно было бы подумать, что Премьер Болгарии Кирил Петков не вполне компетентен. Но это не так, он блестяще образован именно в области финансов и коммерции. И не знать, что ЕС разрешил оплату в рублях по определённой схеме, он так же не может. Не понимать, что заморозка активов является форс-мажором он также не может. Значит, он лжёт и эта ложь кому-то выгодна.

  2. Если бы этот соросоидный мальчик был блестяще образован в области финансов и коммерции, он не нес был полную чушь по поводу скорейшего перехода Болгарии на зеленую возобновляемую энергетику. И это в стране, где большинство сельского населения отапливается дровами! Т.е. не просто лжет по поводу закупок жизненно необходимого газа, но и откровенно проводит антинациональную, да просто вредительскую политику. Такое впечатление, что Петков живет в каком-то параллельном мире, не имеющим ничего общего с болгарской реальностью. Но ведь болгары-то хавают.. пардон за французский, и послушной толпой бредут к пропасти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.