Болгарские отельеры массово выражают недовольство тем, что пошли на поводу у правительства и приютили украинских беженцев. Оказалось, что государство не намерено погашать затраты на проживание и кормление мигрантов в полном объёме. Из казны выделили меньше, чем должны были согласно обещаниям.

«Мы получили только 90% запрошенной суммы помощи. Мы не знаем, какая методика используется для расчета и где мы могли ошибиться. Связь с государством отсутствует», — заявил владелец 260-местного отеля Олег Костадинов.

Но ему ещё повезло. Другим отельерам государство компенсировало лишь около половины реальных затрат.

«Туристический сбор уплачен, всё уплачено. А нам заплатили за меньшее количество ночей, чем мы указали»,- рассказывает недовольный владелец отеля, расстроенный тем, что поверил родному правительству.

PS Стоит напомнить, что премьер Кирил Петков божился платить из казны отельерам по 40 левов (20 евро) в сутки за проживание каждого украинского беженца. Видимо, не срослось… Может, эти деньги пойдут на другое дело? Кирил Петков недавно обещал повысить зарплату медработникам в 3 раза… Ну вот такой он щедрый человек… наверное… или… был такой персонаж в повести Гоголя «Мёртвые души» — Манилов… Короче, крепитесь!

Источник: «Дарик»

Финансовая гарантия при покупке недвижимости в Болгарии

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.