Софийская городская прокуратура повторно выдала европейский ордер на задержание шестерых граждан РФ, которых Болгария обвиняет в причастности ко взрывам на заводах и военных складах в стране в 2021 году, сообщается на сайте ведомства.

«На основании судебных актов Софийская городская прокуратура выдала европейские ордера на арест шести граждан России, обвиняемых в терроризме», – говорится в сообщении.

Прокуратура отмечает, что в рамках расследования данного дела было проведено множество действий.

«Установлено, что шесть российских граждан с поддельными документами находились на территории Болгарии во время происшествий. Граждане России были причастны ко взрывам», – говорится в релизе.

Сообщается, что ранее выданные ордера были отозваны, так как они не выдавались на основании судебного акта.

В конце апреля 2021 года Болгарское национальное телевидение (БНТ) со ссылкой на прокуратуру сообщило, что шестеро граждан России подозреваются во взрывах на заводах и военных складах в Болгарии, троим из них предъявлены обвинения в покушении на болгарского бизнесмена Эмилиана Гебрева. 29 апреля 2021 года Болгария объявила персоной нон грата помощника военного атташе России. В МИД Болгарии заявили об “обстоятельном и серьезном” разговоре с послом РФ в Софии в свете подозрений в адрес России.

Как сказал на это глава российского МИД Сергей Лавров, София такими заявлениями решила перещеголять Прагу, где в середине апреля обвинили спецслужбы РФ в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Как отмечала официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, бездоказательные обвинения в адрес России по Болгарии и Чехии – часть широкомасштабной кампании, развернутой Западом против Москвы.

 

Источник: РИА “Новости”

Купить недвижимость в Болгарии у моря

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.