Лондонское издание «Гардиан» опубликовало статью, в которой рассказало, как азербайджанские власти подкупали чиновников, бизнесменов и журналистов в странах ЕС, дабы лоббировать интересы президента Азербайджана Ильхама Алиева. С 2012 по 2014 год в Европу якобы было направлено около 2.9 млрд. евро, из них проведено более 16 тыс. платежей. Еврочиновники, бизнесмены и журналисты получали дорогие подарки за лоббирование интересов Ильхама Алиева.

Болгарское издание «Биволъ» опубликовало статью, в которой указало, что азербайджанские деньги на коррупционные цели были вложены в Болгарию в сумме около 800 млн. евро. Вся эта операция проходила под кодовым названием «Азербайджанская прачечная».

По версии «Гардиан», одним из основных получателей «грязных» денег в Болгарии был Калин Митрев — директор лондонского филиала Европейского банка реконструкции и развития, который занимался направлениями Болгария, Польша и Албания. По совместительству он же супруг Ирины Боковой — генерального директора ЮНЕСКО, которая устроила неприятный скандал во время выборов генсека ООН. Как сообщает британское издание, Калин Митрев был, по сути, смотрящим по Болгарии и якобы направлял азербайджанские деньги в полезные руки.

Сам же Калин Митрев из этого денежного потока отхлебнул не менее 425 тыс. евро, которые были оформлены, как плата за консультационные услуги для азербайджанской фирмы «Авуар» (Avuar Co). Однако получатель отрицает незаконность этой сделки, поскольку задекларировал эти средства и заплатил с них налог. А все выпады СМИ воспринимает, как политическую войну против себя и своей супруги.

Источник: «Дневник»

Финансовая гарантия при покупке недвижимости в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here