Премьер Болгарии Бойко Борисов на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель добился большего, чем ожидал. Последняя пообещала ему, что в вопросе охраны границ ЕС Болгарию приравняют к Греции и Италии, а с 1 января 2017 года её включат в Шенгенское пространство. Награда за преданность! Сначала откроют воздушные границы, а через некоторое время сухопутные. Кроме того, в следующем году начнётся процедура перехода Болгарии на общеевропейскую валюту.

Также стало известно, что канцлер Австрии Кристиан Керн смягчил свою позицию по Турции. Если до начала беседы с Меркель и Бойко Борисовым он страстно заявлял о расторжении соглашения с Турцией о беженцах, то после высказался в том ключе, что в беженском вопросе надо искать общее решение, а вот принимать Турцию в ЕС нельзя. Но об этом никто и не заикался, по-видимому, Кристиан Керн огласил своё жёсткое мнение о членстве, чтобы уж совсем не выглядеть побитой собакой.

Источник: «ПИК»

Полезные «примочки» для желающих купить недвижимость в Болгарии

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Хмммм….
    Что-то в источнике «ПИК» pikточкаbg не нахожу подобной информации

    Все странно

  2. Цитата из источника: «На нея (встреча) той (Бойко Борисов) поискал България да бъде допусната в Шенген от 1 януари 2017 г. поне с въздушните граници и също така да бъде приета в чакалнята на еврозоната и да започне процедурата по приемането на еврото като валута.
    Според информация той е получил подкрепата на Германия за двете искания. Влизането в Шенген се одобрява от всяка от страните и досега Германия бе една от страните, които отлагаха допускането на България в общото безгранично пространство.»

    От себя: не все так как преподносят )))))))) это из серии вилами по воде.

    • Вы формально правы. Борисов попросил у Меркель, и Меркель пообещала Борисову. Реально ВСЁ в ЕС решает Германия, остальные страны, если и трепыхаются, то недолго. Поэтому, если Меркель одобрила — читайте Евросоюз одобрил. Тем более, Шенген — это меньше, чем ЕС

      • Посмотрим ))) скоро все будет видно, но не просто так на эту встречу не допустили прессу, не просто так Бойко летал к Эрдогану и после этого такие интересные вести стали появляться. К чему бы это все???

    • Ничего не пропадет. Вилами по воде писано все это дело. На мой взгляд скорее ЕС и Шенген распадется, прежде чем Болгарию возьмут в Шенген.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here