В соцсетях джихадисты из Сирии бравируют тем, что уже получили две крупные партии ПЗРК, которые доставлены в Алеппо.

«Ждём видеоролик HD с падающими МИГами»,- ехидно написало в твиттере информационное агентство «Шам центр» и сообщило, что уже 3 ракеты выпущены по пролетевшим русским СУ-24, один из самолётов был повреждён удачным попаданием, но не упал.

Информационное издание EADaily ранее сообщало о расследовании Conflict Armament Research, эксперты которого доказали, что поставки оружия «умеренной сирийской оппозиции» идут из стран Восточной Европы и впоследствии частично передаётся джихадистам. В частности, поставки оружия идут из Болгарии.

По данным глобального центра по изучению рынка малых вооружений Small Arms Survey, лицензионным выпуском ПЗРК «Игла» занимается болгарский «Вазовский машиностроительный завод», известный как VMZ. Как выяснило EADaily, не он один. К примеру, пусковые механизмы к переносным зенитно-ракетным комплексам производит завод Samel-90. На сайте этого предприятия военную продукцию не афишируют, делая акцент на осветительном оборудовании со светодиоидами. Однако внутри портала раздел о вооружении найти не сложно. Кроме пусковых механизмов для ПЗРК, Samel-90 предлагает еще радио и электронную защиту от взрывных устройств и артиллерии.

У «Вазовского машиностроительного завода» ассортимент куда шире. VMZ производит еще снаряды для артиллерии, реактивные ракеты для ракетных систем залпового огня типа «Град», противотанковые гранатометы, неуправляемые авиационные ракеты, противотанковые управляемые ракеты и взрыватели. То, что весь ассортимент пользуется огромным спросом при закупках Пентагона для «умеренной оппозиции» можно судить лишь по одной официальной новости «Вазовского машиностроительного завода». В июле пресс-служба предприятия сообщила на официальном сайте о визите представителей американского военного ведомства и двух крупных компаний-партнёров из США.

«Болгарская оборонная промышленность имеет серьезный потенциал. США рассчитывают на качественные вооружения, которые производит Болгария», — заявил в сообщении руководитель Программы по закупке нестандартных вооружений и амуниции Пентагона полковник Мойзес Гутиерес. По его словам, говорится на сайте VMZ, это исключительно важно для проведения миссии как в Афганистане и Ираке, так и борьбы с «Исламским государством». Поэтому партнёрство Болгарии и США имеет ключевое значение, заметил американский полковник.

Стоит отметить, что болгарское правительство не просто в курсе закупок, но и активно их продвигает. Например, на встрече с американскими покупателями вооружения для Ближнего Востока присутствовал лично министр экономики Болгарии Божидар Лукарски.

В руки боевикам-исламистам уходит широкий выбор болгарского «товара». Это несложно заметить, если сравнить предлагаемый болгарскими заводами ассортимент и то вооружение, которое уже находится у джихадистов. Например, реактивные ракеты для ракетных систем залпового огня «Град». Точно такие же, как производит завод VMZ, можно увидеть у исламистов из группировки «Ахрар ар-Шам». Или противотанковые ракетные системы «Фагот». Боевики часто размещают видеотчеты о подбитых танках Дамаска из этих ПТРК. Но и это еще не все. Список может быть дополнен и артиллерийскими снарядами, и противотанковыми гранатометами, и даже бронежилетами.

Штурмовой отряд экс-сирийской «Аль-Каиды» ныне «Джебхат Фатех аль-Шам» с РПГ-7. Болгарский VMZ также выпускает такие ручные противотанковые гранатометы.

Получается, как всегда, «братушки» уже в очередной войне помогают уничтожать своих освободителей. Это, наверное, такая по-болгарски щедрая плата России за свободу Болгарии…

Источник: EADaily

Мошенничество с недвижимостью в Болгарии — Ты кому деньги давал?

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Если вы-русскые, думаете, что болгарский народ хочет с вами воевать-то вы совсем не в курсе. То, что «наши» продажные министры делают-вот это уже пиздец. Проблем в то, что наш народ не единый, мы всех недовольные, но никто ничего не делает, чтобы изменить ситуацию, каждый смотрит только на себя, поэтому и ничего не меняется. Но! Но думаю, что это уже скоро закончится. Нам уже совсем надоело! Смерть всех, которые воюют против православия! Смерть тех, которые хотят уничтожить Болгарию, Россию, Белоруссию, Украину!

Добавить комментарий