Оказывается кулинарный символ Болгарии шопский салат – это вовсе не национальное болгарское блюдо. Специалист Института этнологии и фольклористики этнографического музея БАН Мария Маркова утверждает, что у болгар не было традиции резать и смешивать овощи перед употреблением в пищу. Единственное исключение составляют жители Пловдивской области, который добавляли к овощам резанный лук с солью.

Шопский салат изобрели в 50-е годы прошлого века повара “Балкантуриста” для иностранцев, которые требовали на обед подать им салат. В то время были придуманы несколько рецептов: македонский салат, добруджанский и другие. Но прижился только шопский. Иностранцам очень нравилось сочетание помидоров без кожицы и мягкого сыра.

Предположим, сидя в уютном кафе, вашему парню вдруг захотелось сделать вам симпатичный подарок. Сразу встаёт вопрос: "Где купить стразы сваровски в москве?". Ответ легко получить в сети интернет.

Technorati Теги: новости Болгарии,болагрия,курьёз

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.