Болгарский футбольный союз (BFU) исключил великотырновскую команду "Этар" из группы А национального чемпионата после того, как клуб дважды подряд из-за долгов не явился на игры турнира. Ей засчитаны поражения со счетом 0:3 в матчах с софийской "Славией" и "Черноморцем" из Бургаса. Также "Этару" засчитают поражения в поединках 2-х оставшихся туров элитного дивизиона против "Левски" и ФК "Ботев".

“Этар” — чемпион Болгарии 1991 года, пять футболистов которого выступали за сборную этой балканской страны на чемпионате мира-1994, теперь будет играть на любительском уровне. Команда, имеющая прозвище "бояре", вернулась в группу А болгарского чемпионата по итогам прошлого сезона, после 14 лет пребывания в низших лигах. Наставника клуба Цанко Цветанова, выведшего "Этар" в элитный дивизион, по ходу нынешнего сезона дважды увольняли с поста главного тренера, но затем восстанавливали в должности из-за протестов болельщиков, пока в октябре в третий раз не отправили в отставку окончательно.

Разочарованные болельщики "Этара" после обратили свой гнев на владельца клуба турка Фейзи Ильханли и совет директоров "бояр", который принял решение проводить домашние матчи команды в Сливене из-за планов муниципалитета Велико-Тырново по ремонту местного стадиона. В феврале команду, пытавшуюся сохранить прописку в элите, пополнили 16 новых футболистов, в том числе из таких стран, как Кабо-Верде и Афганистан. "Этар" занимает последнее место в турнирной таблице, имея 16 очков в своем активе.

Источник: "Спорт экспресс"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.