Мне прислали комментарий одного из собственников апартамента в комплексе “Каскадас” (Cascadas) к статье “Подводные камни Cascadas или кабальная хитрость для лохов”. Считаю его необходимым опубликовать для объективности и непредвзятости.

«Очень грамотное прочтение Договора по продаже недвижимости в комплексе Каскадас. Респект адвокату Атанасу Петкову!!!

Но…! На протяжении последних трёх-пяти лет я, как собственник апартаментов в Каскадас (Солнечный берег), ни разу не слышал и не видел обманутого покупателя по всем комплексам Cascadas. Проживаю в Комплексе Каскадас более трёх лет. За это время знаком с большей частью собственников проживающих на территории комплекса, а это комплекс состоящий из более 10-ти шести-этажных домов.

Ответственно заявляю: все здания, под общим названием CASCADAS, были сданы в срок, без каких либо задержек и обременений.

Да, я согласен с некоторыми замечаниями по некоторым пунктам Предварительного Договора, но… это, так называемая, «болгарская специфика». Да, конечно, надо внимательно читать договор, и смотреть что подписываете. Покупая апартаменты у инвестора-застройщика комплексов Каскадас, будьте уверены, что здание сдадут в срок,указанный в договоре.

Хотите получить более конкретную информацию по комплексу Каскадас, из уст проживающего там собственника более трёх лет — звоните по тел……

Edvard — edvard77@inbox.ru «.

Хочу вас заверить, уважаемые риэлторы, застройщики и иже с ними связанные лица по продаже недвижимости в Болгарии, что у меня благородная цель – я мечтаю, чтобы к россиянам, украинцам, белорусам, казахстанцам и другим русскоговорящим покупателям болгарские риэлторы (брокеры), застройщики и иные лица относились хотя бы не хуже, чем к немцам, британцам и ирландцам. Хватит из русских, а точнее русскоговорящих, делать лохов. Поверьте, они не лохи, просто многие живут в такой правовой системе, где договоры по большей части мало что значат. Это не их вина – это их беда! Вы об этой ситуации знаете и этим пользуетесь. Нехорошо!

Уже несколько раз на сайте публиковались хитрые договоры, например, компании “Кутузофф”, фирмы «Сан Райз Вилидж» и, наконец «Равда резидънс». Понятно желание застройщиков и риэлторов обезопасить себя в будущем от всяких неблагоприятных инцидентов. Но не следует это делать так юридически нагло, по-хамски и беспредельно. Даже если вы не собираетесь кидать. Это с одной стороны неприлично, а с другой – бьёт по вашему имиджу (а имидж – это деньги!) и, наконец, создаёт негативный образ о Болгарии (это тоже деньги!).

Уважаемые застройщики, риэлторы и иже с ними связанные! Может, вы наконец объединитесь в некие некоммерческие саморегулирующиеся структуры с гарантийным фондом? И тогда риск того, что покупателей жилья кто-то из вас кинет в Болгарии, значительно снизится. И вы почувствуете, что порядочными быть, на самом деле, выгоднее, чем наоборот. Просто некоторые из вас этого никогда не пробовали. А пора уже! Пора…

Осторожно! Болгария! Как отнимают недвижимость с помощью псевдодолгов?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.