По словам политолога Сергея Маркова, США пытаются использовать свой контроль над некоторыми странами, чтобы помешать России. Но тем самым фактически выступают на стороне «Исламского государства».

«Запад сейчас тиражирует мнение, что Россия, оказывая не только гуманитарную, но и военную помощь правительству Сирии в борьбе с ИГИЛ, делает это якобы за пределами тех договоров, которые существуют. Поэтому и пытаются использовать свой контроль над некоторыми странами, такими как Болгария, чтобы остановить помощь России. К сожалению, в данном случае США и страны Евросоюза выступают на стороне ИГИЛ», – сказал в эфире радио Sputnik директор Института политических исследований, член Общественной палаты, политолог Сергей Марков.

По его словам, США не остановятся на давлении только в отношении Болгарии и Греции.

«Российские самолёты могут лететь и другим маршрутом в Сирию. Но ведь США хотели бы, чтобы не только Болгария, но и Турция запретила, и, в конечном итоге, чтобы Греция запретила. Украина и так ничего не будет пропускать, поскольку полностью подконтрольна Вашингтону. США хотели бы полностью запереть российские транспортные средства, чтобы они не могли летать в Сирию на том основании, что якобы везут запрещённые грузы. На самом деле, это просто гибридная война правительства США против Сирии и отчасти против России», – считает политолог.

В этой связи положение Болгарии, с одной стороны, страдающей от наплыва беженцев из Сирии из-за военных действий террористов ИГИЛ, а с другой стороны, запрещающей помощь России в борьбе с этой террористической организацией, выглядит безрассудным.

Источник: РИА Новости

Заявка на поиск юридически чистой недвижимости в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here