Премьер Бойко Борисов сегодня публично  поведал, как вопреки требованиям НАТО пропустил российский авиатранспортный самолёт в Сирию.

«Несколько дней назад для меня было очень тяжёлое испытание. Это было в ту ночь, когда министр обороны и начальник Генерального штаба доложили¸ что российский военный самолёт имеет намерение пролететь над нашей территорией. Военная доктрина хорошо понятна, понятна и наша задача по защите южного фланга НАТО. Понятны и действия, которые должны выполнить наши пилоты.

Передо мной стояла дилемма: выполнить то, что положено, с ясным пониманием того, что на следующий день будем собирать остатки людей и самолёта по Чёрному морю. Но я не мог допустить такого. Я распорядился, чтобы пропустили, с ясным осознанием того, что не выполняю своих обязательств. Но я осознавал, что легче потом разобраться с натовскими партнёрами, чем получить кучу гробов», — пояснил недавнюю ситуацию Бойко Борисов, когда транспортник из России без разрешения пролетел над территорией Болгарии.

Источник: Mediapoll.bg

Интернет-кидания желающих купить недвижимость в Болгарии

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий