Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав подтвердил в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung, что США намерены разместить танковую бригаду в странах Восточной Европы, в том числе и в Болгарии. Об, по его словам, договорились лидеры 28 стран-членов Североатлантического союза на саммите в Уэльсе.

План предусматривает размещение в Прибалтике, Польше, Румынии, Болгарии, возможно и Венгрии военной техники для танковой бригады, численностью до 5000 человек, в том числе 250 танков. По словам Бридлава, это не противоречит договорённостям между Россией и США от 1997 года , в котором указано, что НАТО не будет размещать в Восточной Европе «существенную военную силу на постоянной основе». Ведь, как пояснил генерал, численность танковой бригады мала и разбросана по нескольким странам, а, значит, такую военную силу нельзя считать существенной.

Любопытно, что президент Болгарии Росен Плевнелиев и министр обороны Болгарии Николай Ненчев заявили, что никакого предложения от США на размещение вооружения на территории Болгарии не поступало… А кто Болгарию спрашивает? Всё уже решено!

Источник: Dnes.bg, NewsBG.ru

Как самостоятельно поехать в Болгарию?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here