В Риге в рамках саммита Восточного партнёрства будет 21-22 мая подписан Меморандум о взаимопонимании между участниками проекта строительства газопровода Eastring, который может протянуться через Словакию, Украину, Венгрию, Румынию и Болгарию до границы Турции или Греции.

Инициатором нового газового проекта выступила словацкая компания Eustream, которая рассчитывает на поддержку Евросоюза, в частности, со стороны Европейского инвестиционного банка и коммерческих финансовых учреждений.

Коммерческий запуск газопровода запланирован на конец 2018 года. Его мощность на первом этапе эксплуатации должна составить 20 млрд. кубометров в год, затем она будет постепенно доведена до 40 млрд. кубов. Длина трубопровода будет достигать от 744 до 1015 километров в зависимости от избранного варианта трассы.

Инвестиционные расходы на первом этапе реализации проекта запланированы в размере от 1,14 до 1,52 миллиарда евро. Газ предполагается получать из Азербайджана, Туркменистана, Ирака, а, может, и Ирана.

СМИ уже окрестили этот проект альтернативой российскому “Турецкому потоку”. А некоторые эксперты называют очередной утопией.

Источник: NewsBG.ru

Осторожно! Болгария! Мошенничество — 1000 евро по-доверенности

3 КОММЕНТАРИИ

  1. к сожалению, нет, другие планы, а может всё и поменяется, вы всё мне не верите, сначала нет, не поеду, а в августе передумала и билет, устал человек тогда сильно, пришлось отдыхать.

  2. не знаю ничего, скорее утопия всё, ближе к этому понятию для g i o, но вы обижаетесь, я так поняла, что-то не понравилось, протестуете, значит не безразлично относитесь. Обстановка в мире ужасная, вы там не чувствуете этого, у нас всё пишут здесь и пишут, разве можно говорить что ничего страшного, образумится, не знаю уже, не уверена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here