В Болгарии постоянно и быстро растёт IT-сектор. В стране очень много отличных специалистов в сфере программирования и интернет-технологий. Может ли в Болгарии создана Силиконовая долина по аналогии с американской. Может, если страна победит коррупцию. Так считает предприниматель в сфере IT-технологий Петко Карамочев, давший интервью Би Би Си.

Как считает британская ассоциация “Прозрачность без границ”, Болгария – самая коррумпированная и самая бедная страна в Европе. Было время, когда в стране производилось 40% всех компьютеров в Восточной Европе, и IT-индустрия приносила стране 13 млрд. долларов ежегодно. Количество компьютеров в пересчёте на душу населения в Болгарии было выше, чем в любой стране Европы. Однако всё изменилось.

“Болгария не может стать Силиконовой долиной Центральной и Восточной Европы, хотя индустриально она готова к этому. Это наступит тогда, когда страна сможет победить коррупцию, и политикам напомнят, что их задача служить гражданам, а не обкрадывать их”, – убеждён Петко Карамочев.

Источник: Mediapool.bg

Осторожно! Болгария! Нюансы покупки дома

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz