После того, как в Японии случилось землетрясение, правительство Болгарии в спешном порядке решает, на что потратить 10 млрд. лева для защиты страны от разрушительной природной стихии? Пока превалирует убеждение, что все средства следует отдать Болгарской православной церкви для решения следующих задач:

— закупить за границей в массовых количествах мощи святых, чтобы они оберегали населённые пункты от разрушений;

— соорудить по всей стране (в каждом населённом пункте с населением свыше 1000 человек) специальные противоземлетрясные молитвенные храмы, в которые положить мощи святых;

— в фундаменты всех важных общественных зданий и АЭС вмуровать мощи святых, для чего организовать специальную комиссию из богословов, которая решит, в какие именно места вмуровывать мощи;

— при недостаче мощей святых, требовать от церкви массовой канонизации новых святых и закладывать их мощи в инфраструктурные объекты: дороги, метро и т.п.

Правительство верит, что теперь только БПЦ сможет спасти Болгарию при землетрясении свыше 7 баллов по шкале Рихтера, поскольку во время строительного бума недавних лет дома строились не совсем уж сейсмостойкие.

По данным http://lovechtoday.blog.bg/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.