Совершена очередная атака злоумышленников на сайт BgNews-Новости Болгарии. Теперь хакеры взломали сервер и грохнули всё. Вообще непонятен странный интерес к информационному сайту о Болгарии на русском языке. Кому он мешает? Если временный выброс его из поисковой системы Яндекса во время избирательной кампании депутатов болгарского парламента хоть как-то можно было объяснить политикой, то сейчас явной причины не наблюдается.

Из последних опубликованных на сайте опасных материалов можно назвать лишь статью о президенте страны. Это перевод с болгарского из СМИ “Телеграф”. Но эта статья висит спокойно в интернете на страницах болгарских медиа, например, здесь,. И никто эти интернет-ресурсы не взломал. У меня в блоге данная статья также размещена. Если вы данный пост читаете, значит, мой дневник не взломан. То есть причина не в проблемной статье, как я надеюсь.

Тогда в чём причина? Вот мои предположения. После попыток взлома и блокирования моего блога “Новости Болгарии” и сайта BgNews была достигнута договорённость о том, чтобы дублировать информматериалы друг друга на наших интернет-ресурсах. Так и происходит. Если грохнули один сайт, то на втором информационный дубликат остаётся. Защита!

Так вот, единственно чем информационно сайт BgNews отличался от моего блога “Новости Болгарии” – это онлайновой трансляцией передач телевизионного интернет-канала о недвижимости. Среди всякого рода рекламы и полезных советов активно транслировались старые новостные видеоролики каналов Первого, РТР и НТВ о случаях мошенничества с недвижимостью в Болгарии, обмане и даже избиении российских граждан.

В новостном ролике канала РТР под названием “Болгарские мошенники вытягивают деньги из россиян” упоминались скандально известное агентство по продаже болгарской недвижимости “Кутузофф”, риэлторская фирма “Виртус” (наихудший рейтинг — 1 по 5-бальной шкале — в самом конце рейтингового списка Ltest), отели “Авалон” и “Виктория Резиденс”.

Если сопоставить то обстоятельство, что 14 января 2012 года блог “Новости Болгарии” подвергся хакерской атаке после публикации острой статьи в отношении компании “Кутузофф”, и взломщиками была удалена вся новостная база, то можно предположить: кто на этот раз хакнул сервер BgNews? Почерк похожий.

Тогда в ЖЖ базу восстановили в том числе с помощью резервной информации на BgNews. Теперь будет наоборот, если ребята не смогут восстановиться с помощью своих копий. Пока их сервер висит. Но, я полагаю, это ненадолго. Всё равно новостной сайт BgNews восстановят, и он снова заработает, не переставая транслировать острые, в том числе и для кутузоффцев, материалы.

А я, чтобы наниматели хакеров не расслаблялись, опубликую тот новостной видеоролик канала РТР “Болгарские мошенники вытягивают деньги из россиян”, частое транслирование онлайн которого, на мой взгляд, привело к хакерской атаке на сайт BgNews. Смотрите…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here