Заместитель председателя правления компании Fennovoima и одновременно он же вице-президент американской компании WorleyParsons Джурица Танкосич подозревается в связях с болгарской мафией, якобы контролирующей энергетическую отрасль Болгарии. Об этом со ссылкой на шведоязычную газету Österbottens Tidning, которая в свою очередь ссылается на Wikileaks, пишет Русская служба Yle.

Гражданин США Джурица Танкосич якобы находится в близких отношениях с Богомилом Манчевым, которого считают главарем болгарской мафии и подозревают в преступлениях, связанных с проектом «Росатома» по строительству АЭС «Белене» в Болгарии. Из-за уголовного расследования проект находится в замороженном состоянии уже на протяжении пяти лет. В марте 2013-го стало известно, что Россия отказывается от проекта по строительству АЭС «Белене» стоимостью 6,3 млрд евро.

О строительстве АЭС «Белене» мощностью более 2 ГВт заговорили еще в 1981 году. В 1990 году проект заморозили. В 2002 году стройку решили возобновить, а в 2008 году «Атомстройэкспорт» (структура «Росатома», строящая АЭС за рубежом) и Национальная электрическая компания (НЭК) Болгарии подписали контракт на возведение станции. Но после прихода к власти в Болгарии правой партии ГЕРБ Бойко Борисова проект забуксовал.

Ранее финские СМИ подозревали нового партнёра компании  Fennovoima — хорватскую компанию Migrit Solarna Energija — в связях с Россией. Однако представители самой компании опровергли эту информацию, заявив, что инвесторами структуры выступают Европейский банк, правительство Хорватии и Австрийское еврейское общество.   

Источник: ФонтанкаюА1

Осторожно! Болгария! Ты кому деньги давал?

4 КОММЕНТАРИИ

  1. вице-президент американской компании WorleyParsons ДжТупица Танкодуб подозревается, что именно таким и является!

  2. Не зли других и сам не злись!
    Мы гости в этом бренном мире…
    И если что не так-смирись,
    Будь поумнее-улыбнись!
    Холодной думай головой,
    Ведь в мире все закономерно:
    Зло, излученное тобой,
    К тебе вернется непременно

  3. вам всё просто, всё забыли, у мужчин и женщин разный подход к отношениям, мужчины быстро забывают и не хотят на этом заморачиваться, а женщины эмоциональные и долго полнящие, и мстительные, в общем ужас, у японцев в иероглифах женщины под одной крышей — ссору обозначает.

Добавить комментарий