ЕС выделит 190 тыс. евро на анализ проекта трубопроводной врезки из Болгарии в газопровод Турции. Данные средства будут выделены компании “Булгартрансгаз”. Полная стоимость исследования проекта оценивается в 380 тыс. евро. ЕС выделит деньги только на исследование участка на болгарской территории – 75 км. Анализ турецкого участка в 100 км будет финансироваться за счёт Анкары.

В середине февраля «Булгартрансгаз» разместила объявление о поиске фирмы-консультанта для строительства газопровода между Болгарией и Турцией. Избранная фирма должна предложить возможные маршруты для прокладки газовой трубы. Кроме того, консультант должен подсчитать расходы на строительство и оценить потребности рынка и возможную выгоду от реализации проекта.

По предварительной оценке, строительство газопровода на болгарской территории может обойтись приблизительно в 132 млн левов (около 68 млн евро). Интерконнектор между Болгарией и Турцией разрабатывается в связи с началом строительства «Южного газового коридора» из Азербайджана в Европу.

Стоит отметить, что идея строительства трубы, которая соединила бы газопроводные системы двух стран, начала обсуждаться ещё 6 лет назад, но до настоящего времени Болгария и Турция так и не достигли никаких соглашений по данному вопросу.

Источник: REGNUM

Осторожно! Болгария! О некоторых налогах и тарифах

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz