Болгария остаётся одной из основных стран — источников нелегального трафика людей в ЕС. Об этом сказано в ежегодном докладе Госдепартамента США по проблеме торговли людьми за 2015 год.

Как отмечается в докладе, болгарские женщины и дети становятся жертвами сексуальной эксплуатации как на территории своей страны, так и в Евросоюзе, России, странах Ближнего Востока и США. При этом данные неправительственных организаций свидетельствуют об увеличении внутреннего трафика.

Болгарские мужчины, женщины и дети подвергаются принудительному труду в Бельгии, на Кипре, в Чехии, Германии, Греции, Израиле, Италии, Литве, Нидерландах, Норвегии, Испании, Швеции, Великобритании и Замбии. Они задействованы, в основном, в сельском хозяйстве, строительстве и сфере услуг. Болгарские дети и взрослые с ограниченными возможностями вынуждены просить милостыню и заниматься мелким воровством как в самой Болгарии, так и в Австрии, Греции, Италии, Швеции, Великобритании.

Авторы доклада отмечают, что благоприятную среду для таких преступлений, как торговля людьми, создаёт коррупция в высших органах государственной власти Болгарии. Хотя руководство республики и предпринимает определённые усилия для исправления ситуации, на данный момент правительство Болгарии не отвечает даже минимальным стандартам в борьбе с торговлей людьми, подчёркивают в Госдепартаменте.

В частности, как указывается в докладе, Болгария до сих пор не исполнила рекомендаций по созданию специальной службы для жертв торговли людьми. При этом закрылись некоторые государственные приюты. Госдепартамент рекомендует Болгарии активизировать усилия по проведению расследований, уголовному преследованию и осуждению торговцев людьми, а также организовать в стране кампании, привлекающие внимание к проблеме, и кампании, специально посвящённые цыганской общине.

Источник: REGNUM

Нюансы страхования выезжающих за рубеж

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить комментарий