В болгарской столице Софии прошла церемония открытия XXII летних Сурдлимпийских игр, которые будут проходить до 5 августа. Министр спорта страны Мариана Георгиева пожелала успехов спортсменам в борьбе за медали и передала приветственное обращение премьер-министра республики Пламена Орешарски.

В турнире примут участие около 4 тысяч спортсменов из более чем 90 стран мира. В программу соревнований включены 19 видов спорта, в том числе, вольная и греко-римская борьба, бадминтон, боулинг, баскетбол, волейбол, велоспорт, гандбол, дзюдо, легкая атлетика, плавание, теннис, футбол. Российскую сборную будут представлять 302 спортсмена, которые примут участие во всех видах олимпийской программы.

Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС тренер российской сурдлимпийской сборной по гандболу Эдуард Джерештиев, "Россия впервые будет принимать участие в этом виде спорта и надеется на равных бороться с лучшими командами мира".

Призеры Сурдлимпийских игр получат из федерального бюджета такие же премиальные, как и участники Олимпийских игр. Победителю полагается 4 млн рублей, за второе место — 2,7 млн рублей, за третье — 1,7 млн рублей. "Когда мы ратифицировали международную конвенцию по поддержке инвалидов, мы взяли на себя обязательства по обеспечению таких же условий для тренировок, размеров премирования, как и у обычных спортсменов. Это, прежде всего, социальная адаптация для людей с ограниченными возможностями", — сказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС замминистра спорта РФ Сергей Шелпаков.

Источник: ИТАР-ТАСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.