В Болгарии задержан гражданин России Герман Костин по подозрению в убийстве 5-летнего ребёнка – гражданина РФ. Об этом сообщил представитель Верховной кассационной прокуратуры Румяна Арнаудова.

Тело малыша с признаками насильственной смерти было обнаружено 20 марта в чемодане близ озера недалеко от Приморско. Инцидент широко освещали болгарские СМИ.

"На полотенце, которым был укрыт ребенок, был обнаружен биологический материал. Экспертиза ДНК, практически со 100-процентной точностью подтвердила, что эти следы оставил подозреваемый", — сообщила представитель прокуратуры.

По ее словам, в районе, где было обнаружено тело, в момент убийства была зафиксирована работа мобильного телефона россиянина. В настоящее время он задержан на 72 часа. Затем суд должен принять решение о его дальнейшей мере пресечения.

”Мотивы преступления неизвестны, подозреваемый не даёт объяснений и не признаёт своей вины", — добавила прокурор.

Как сообщалось ранее, Герман Костин фактически проживает на Северном Кипре (Турция) и сдаёт свою квартиру в Болгарии туристам. Он признался, что действительно сдал жильё Анне Леонтьевой и её сыну Никите, однако полностью отрицает свою причастность к убийства матери и ребёнка.

Источник: ТАСС

Осторожно! Болгария! Купить дом. Нюансы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.