В Болгарии задержан гражданин России Герман Костин по подозрению в убийстве 5-летнего ребёнка – гражданина РФ. Об этом сообщил представитель Верховной кассационной прокуратуры Румяна Арнаудова.

Тело малыша с признаками насильственной смерти было обнаружено 20 марта в чемодане близ озера недалеко от Приморско. Инцидент широко освещали болгарские СМИ.

"На полотенце, которым был укрыт ребенок, был обнаружен биологический материал. Экспертиза ДНК, практически со 100-процентной точностью подтвердила, что эти следы оставил подозреваемый", — сообщила представитель прокуратуры.

По ее словам, в районе, где было обнаружено тело, в момент убийства была зафиксирована работа мобильного телефона россиянина. В настоящее время он задержан на 72 часа. Затем суд должен принять решение о его дальнейшей мере пресечения.

”Мотивы преступления неизвестны, подозреваемый не даёт объяснений и не признаёт своей вины", — добавила прокурор.

Как сообщалось ранее, Герман Костин фактически проживает на Северном Кипре (Турция) и сдаёт свою квартиру в Болгарии туристам. Он признался, что действительно сдал жильё Анне Леонтьевой и её сыну Никите, однако полностью отрицает свою причастность к убийства матери и ребёнка.

Источник: ТАСС

Осторожно! Болгария! Купить дом. Нюансы

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить комментарий