Болгарская православная церковь решила сделать ставку на царя, по-видимому, разочаровавшись в нынешней модели власти. Как пояснил богослов Тони Николов в прямом эфире телеканала “Нова телевизия”, Святой Синод БПЦ принял решение каждое воскресенье и на большие праздники при богослужении четырежды поминать, что Симеон Сакскобургготский – царь болгар.

“При республике церковь – это параллельный государству мир”, – заявил Тони Николов, напомнив, что Симеон Сакскобургготский в 2001 году в присутствии патриарха Максима клялся на Конституции Болгарии.

“Если человек сначала получит права на вождение автомобиля, а потом на мопед, отменит ли право вождения мопеда право управления автомобилем?”, – прокомментировал рассуждения богослова Бывший депутат от НДСВ Минчо Спасов.

“А если митрополит Святого Синода станет мусульманином, и будет держать проповедь в мечети, то останется ли он при этом христианским пастырем?”, – парировал Тони Николов.

Ранее уже президент Болгарии Росен Плевнелиев выразил мнение, что такое поведение БПЦ может привести к расколу общества на монархистов и республиканцев. И, судя по всему, началось…

Источник: Dnes.bg

Заявка на покупку юридически чистой недвижимости в Болгарии

Отправить ответ

2 Комментарий на "Болгарская православная церковь делает ставку на царя"

avatar
Сортировать:   Новые | Старые | Наибольшее число голосов
Даша
Гость

потому что весна началась

Даша
Гость

уже лето началось

wpDiscuz