Как сообщает Snews.bg со ссылкой на агентство «София прес», сегодня фирма «Алма тур» АД, из-за финансовых разногласий которой с авиакомпанией «България Ер» сотни российских пассажиров не могли своевременно вернуться на родину, подала документы на банкротство. Согласно болгарского законодательства, активы компании достанутся основному кредитору — в данном случае это банк ЦКБ, который в свою очередь является собственностью ТИМ. В банке ЦКБ у «Алма тур» заложено активов на 26 млн. лева.

Среди кредиторов также числятся «България Ет» и ЗД «Армеец». Причём в залог фирма «Алма тур» вписала имущество вплоть до сотовых телефонов, принтеров и другой офисной техники, купленной до сентября 2010 года. Среди крупных залоговых активов значатся отели на Черноморье и отель класса люкс в Банско под названием «Тамплиер»

Все убытки российских туристов, возникшие по вине «Алма тур», будут компенсированы в России за счёт страховок. Страховой полис «Алма тур — Санкт-Птербург» покрывает сумму около 1.5 млн. евро, что, по мнению экспертов, с лихвой должно хватить для компенсаций убытков.

Однако российские туристы не смогут напрямую получить компенсацию морального вреда, им для этого придётся обращаться в суд. Но и в случае выигрыша в суде, получить компенсацию будет почти невозможно из-за банкротства компании. Так что с финансовыми видами пострадавших на сумму за моральный вред, по-видимому, придётся распрощаться. Возможно, и банкротство проводится с целью минимизации финансовых потерь тех лиц, которые реально стоят за «Алма тур»…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.