Болгария проиграла 5 дел в Страсбургском суде по правам человека. Одно из них выиграл Антон Велев, которого избили полицаи при аресте, ему присуждена компенсация в сумме 4500 евро.

Второй — Димитр Шопов, который в 1991 году получил ножевое ранение в драке, однако проведение судебно-медицинской экспертизы смог добиться лишь год спустя, а потом – бездействие властей. Суд обязал Болгарию выплатить ему компенсацию в сумме 3000 евро.

Третий – Красимир Фазлийски, который был уволен из МВД и лишён права на справедливый судебный процесс. Он получит компенсацию в размере 1500 евро.

Четвёртое дело — “Неделчев против Болгарии”. Суд признал нарушение права собственности. Частный земельный участок был неправомерно национализирован и включён в состав земель черноморского курорта. Неделчев подал жалобу в болгарский суд, выиграл дело, однако решение суда о возврате ему земельного участка не исполнено до сих пор. Суд по правам человека обязал Болгарию заплатить ему 12 тыс. евро в качестве компенсации и немедленно выполнить процедуру реституции, вернув гражданину незаконно забранную собственность.

Пятый – Мирослав Сыбев, который осуждён за грабёж и убийство. Ему присуждена компенсация в сумме 6000 евро за бесчеловечные условия содержания в местах лишения свободы в период с 1999 по 2008 год.

Источник: "Монитор"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.