ЕС не намерен блокировать строительство газопровода в обход Украины для поставок российского газа в Европу. Об этом заявил еврокомиссар Гюнтер Эттингер, пишет DW.DE. У еврокомиссара по энергетике Эттингера нет принципиальных возражений по строительству газопровода "Южный поток".

"Газопровод не представляет для нас проблемы, мы не намерены его блокировать, одновременно он не является приоритетным", — приводит слова еврокомиссара австрийское издание Der Standard. Главное, говорит Эттингер, чтобы проект отвечал требованиям европейского законодательства.

Более всего рады власти Болгарии, настойчиво отстаивающие свою позицию о необходимости “Южного потока”. Так или иначе Болгария становится ключевой страной в газовом проекте “Газпрома” и ждёт солидных дивидендов от этого.

А для Украины решение ЕС по "Южному потоку" — это удар под дых, поскольку страна теряет своё стратегическое значение для российского монополиста, а надежда на действенные санкции Евросоюза против России превращается в красивый миф.

Источник: "Экономiчна правда"

Как приобрести землю в Болгарии?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.