Сегодня 9 мая – день Европейской общности, единства и мира на континенте, или проще – День Европы. Болгария, как член ЕС, отмечает этот праздник. Сегодня в парках играют духовые оркестры, бесплатный вход в музеи, а вечером состоятся торжественные концерты и салюты.

Источник: bTV

Осторожно! Болгария! Ответы на некоторые вопросы о недвижимости

5 КОММЕНТАРИИ

  1. на выставке из Ватикана пока не была, но собираюсь, такую строгость организовали, именные билеты с подтверждением на входе с паспортом, Веронезе «Сон Святой Елены», спасибо что написали про праздник, на портрете она молодая, но пошла она на поиски в 80 лет, посмотрела и у Дали тоже есть картина «Святая Елена в Порт-Льигате». Вам как историку это очень близко, все знаете до мелочей! здорово!

  2. всё вам ha-ha, а итальянцы хорошего премьера выбрали, ну хоть какая то личность, за нормальные ценности, может всё поменяется, и московский комсомолец не будет подробно писать про обочины дорог, но всеми подробностями, как то сразу о вас подумала, вот так.

  3. на выставку нет билетов, пойду на другие, выставка Альбер Марке, прочитала про него и картины посмотрела, понравилось. Да народ ходит только на то, что на слуху. А выставка Бакста совершенно бесподобная, рисовал он мастерски, и тоже харизма у человека была, на костюмы и оформление сцен столько денег уходило, но все оформлялось из всего натурального, и изысканно , костюмы были представлены, и в результате Дягилева разорил, в Большом столько спектаклей замечательных не избытых, но все на лебединое озеро, щелкунчик, мне например «Каменный гость» очень понравился, эпоху передали не перегружая сцену, костюмы восхитительные, музыка прекрасная, я здесь потихоньку билеты покупала, читала про спектакль, вдохновлялась, и заказывала,например «Путешествие в Рейс» Россини- по «Коринна, или Италия», итальянцы будут исполнять, тоже захотела посмотреть, Богема» Пуччини, 7 января пойду днем, потом пойду на «Иоланту», тоже написали что одна из замечательных опер по своей философии; «Иоланта» последняя и самая загадочная опера Чайковского. В ней ищут скрытые шифры, угадывают аллюзии на музыкальные и литературные произведения, спорят о философских подтекстах. И материал для этого более чем благодатный: мистическая полулегендарная история из средневековья (полулегендарная – потому, что история эта имела под собой некие реальные основания) обретает у Чайковского новые смыслы. Разбираться в культурных знаках и образах «Иоланты» и правда одно удовольствие: скрытый от посторонних глаз волшебный сад, «подобный раю», таинственная – почти заколдованная – прекрасная принцесса, куртуазное рыцарское служение Прекрасной Даме, здесь же – эмблематика белой и красной розы, образы внутреннего и внешнего зрения, тьмы и света, слепоты и прозрения.
    Последней раз в театре была в прошлом веке, теперь можно сказать добралась.

  4. сейчас просматривала и наткнулась, как в тему попала, процитирую и вам, люди всегда об этом предупреждали, и в картинах тоже:

    Аллегория с Венерой и Амуром. Аньоло Бронзини.

    Картина Аньоло Бронзини 1546 года, которую принято считать венцом эротизма, как утверждают исследователи, является предупреждением о разрушительных последствиях сифилиса. Об этом свидетельствует кричащая фигура в левой части картины. Хотя в классическом описании картины сказано, что это метафора ревности или отчаяния, внимательное изучение показывает, что ей на самом деле очень плохо. Ее пальцы опухли как у больного сифилисом, на них не хватает ногтей, а волосы имеют признаки сифилитической алопеции. Беззубые десны предполагают отравление ртутью, которой пытались лечить сифилис в Италии эпохи Возрождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here