Международная интернет-организация имён и адресов ICANN спустя пять лет после заявки одобрила для Болгарии домен “БГ” в кириллическом написании

„Использование болгарского алфавита в интернет является важным шагом для сохранения болгарского языка и утверждения нашей культурной идентичности”, – заявила по этому поводу министр транспорта, информационных технологий и связи временного правительства Болгарии Николина Ангелкова.

Следующим шагом для Болгарии будет получение согласия от ICANN о включении домена "БГ" в систему доменных имен, чтобы можно было использовать национальный адрес ".бг" при регистрации доменных имён.

В ближайшее время министерство транспорта намеренно инициировать встречу со всеми заинтересованными сторонами — бизнесом, неправительственными организациями и научными кругами для того, чтобы обсудить методологию выбора организации, которая начнёт регистрировать доменные имена 2-го уровня на кириллице.

Регистратор будет назначен правительством Болгарии после того, как достигнут согласие о критериях и процедуре по его выбору.

Источник: Novinite.com

Сайты-кидалы с авиабилетами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.