Болгарский парламент отклонил предложенный вице-премьером Мегленой Куневой новый антикоррупционный закон

«Желание бороться с коррупцией сегодня не было продемонстрировано болгарским парламентом, за исключением ГЕРБ и Реформаторов. За это двум парламентским группам спасибо! Коррупция – это очень тяжёлое заболевание, которое нельзя вылечить простыми заклинаниями и травами. Необходимо хирургическое лечение, и таую возможность давал бы новый закон», — пояснила Меглена Кунева.

В частности, законом предлагалось объединить в единую структуру все подразделения правоохранительных органов, занимающихся коррупцией, и давал право отслеживать деятельность высших должностных лиц государства, в том числе депутатов парламента.

Представитель оппозиции Волен Сидеров пояснил, что законом предполагалось создать Гестапо, которое будет бороться не столько с коррупцией, сколько с инакомыслящими.

«Меглена Кунева борется с коррупцией?! Это всё равно, что серийный убийца предложит закон о защите ценности человеческой жизни. Или педофил-рецидивист предложит закон о защите прав детей. Готовится создание нового Гестапо и ищется новый Генрих Мюллер, чтобы его возглавить», — пояснил свою позицию Волен Сидеров.

Источник: «Накратко»

Полезно знать желающим купить недвижимость в Болгарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить комментарий