По неофициальны данным Строительной палаты, более 40% строительных объектов на черноморском побережье Болгарии – недострои. Как поясняют специалисты, лишь главные архитекторы муниципалитетов обладают точными данными о строительстве жилья, однако они очень неохотно делятся сведениями о незавершёнках, иногда лукавят. Поэтому на самом деле недостроев на Черноморье может быть гораздо больше.

Хуже всего дела обстоят на Солнечном берегу, в Равде, Созополе и Приморско. основная причина заморозки объектов – некачественное проектирование (“балкон в балкон”) и строительство некачественного жилья. По этим причинам, например, почти каждый новый отель в Приморско – недострой, и ввод в эксплуатацию таких объектов невозможен или очень затруднён, поскольку требует вложения значительных средств на устранение недоделок или реконструкцию.

К проблемному жилью в основном относятся объекты, сооружение которых началось до 2009 года. Тогда в Болгарии был строительный бум и ажиотажный спрос на жильё,  появилось множество строительных фирм-однодневок, которые стремились побыстрее урвать свой кусок пирога, экономя на качестве. Сейчас многие из этих фирм приказали долго жить, а скелеты зданий, сооружённые ими, остались памятниками строительному буму в Болгарии.

Оставшиеся владельцы недостроев, порой, пускают их на продажу по бросовым ценам, желая хоть как-то избавиться от проблемных объектов. Или терпеливо ждут нового бума на рынке болгарского жилья – тогда и средства на “разморозку” найдутся и покупателей будет шквал…

Менее всего проблем с незавершёнками в Поморие. Только в 2013 году выдано разрешение на строительство 180 новых объектов. Повышенный интерес объясняется наличием на территории курортного городка целебных солёных озёр, что наряду с близостью моря привлекает российских инвесторов. В Поморие уже появился микрорайон под названием Малая Москва, где преобладают собственники жилья из России.

Источник: bTV

Самое распространённое кидалово с недвижимостью в Болгарии

3 КОММЕНТАРИИ

  1. единственно, что заслужило внимание, рассказали про Чкалова и его перелет, в этом деле мало что понимаю, подробности опускаю, но самолеты были передовые по части двигателя и фюзеляжа, отношения с Америкой были то плохие, то хорошие, но война восстановила отношения и оказывается американцы использовали разработки двигателей, что и позволило использовать при ленд-лизе, так рассказали

  2. может плохо поняла, поэтому достоверность под вопросом, но по началу сильно удивило!

Добавить комментарий