Как сообщает Дарик радио, тысячи водителей приняли участие в национальной акции протеста против роста цен на топливо. Акция была организована с помощью социальной сети Facebook. На центральные улицы Софии, Пловдива, Бургаса, варны, Велико Тырново, Стара Загора, Пазарджик, Благоевград, Плевен и др. выехали тысячи протестующих на своих авто.

В знак протеста на АЗС устраивались очереди, в которых водители покупали бензин на один "протестный" лев. Протестующие требовали от правительства ввести регулирование цен на бензин и установить предельную цену в 2 лева за литр.

В Софии молодёжь блокировала на несколько часов большие перекрёстки, в результате Орлов мост, как минимум, на час стал пешеходной зоной.

В Бургасе к сотням частных шофёров присоединились представители автомобильных клубов, учебных центров и фирм.

В Старой Загоре в акции протеста участвовало около 900 автомобилей. Недовольные водители постоянно нажимали на клаксоны и, практически, заблокировали движение в западной части города.

В Пловдиве в акции протеста приняло участие около 1800 автомобилей и 3000 демонстрантов.

В Пазарджике около 500 автомобилей протестующих блокировали движение на улицах города, а колонна из 1000 демонстрантов прошествовала из центра до АЗС "Лукойл" в районе моста через реку Марица.

акция протеста автомобилистов в болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.