Как сообщает "Монитор", по мнению многих экспертов, в последнее время в Болгарии увеличилось число мошеннических действий с недвижимостью. Одна из причин заключается в том, что Болгария одна из немногих стран ЕС, где большая часть населения являются собственниками недвижимости.

В основном, аферисты любят "работать" с недвижимостью без обременения, поскольку, например, запись об ипотеке на сумму свыше 10 тыс. евро заносится в информационную базу Агентства по вписыванию, что достаточно надёжно защищает недвижимость от действий мошенников.

Аферисты предпочитают мошенничать с недвижимостью, не вписанной в имущественный регистр. В основном, это касается наследственного жилья, когда наследники забывают переоформить документы, а криминальные элементы по поддельным документам переоформляют его на нужных людей. 

Кроме того, много афёр совершается с недвижимостью, купленной за наличные, оставляемой собственниками надолго пустовать (касается, в основном, иностранных владельцев) и сданной в аренду.

Но даже, если вы живёте в квартире, это вовсе не гарантия, что в отношении вашего жилья в Болгарии не будет совершено мошеннических действий. Для аферистов главное — добыть нужные данные о собственнике: паспортные данные (данные личной карты), образцы подписей, место фактического жительства и др. Как правило, такие данные преступники получают через недобросовестных риэлторов. Затем по поддельным личным картам или доверенностям совершают сделки по продаже недвижимости, причём сделки осуществляются с помощью определённых нотариусов, которые "забывают" досконально проверить подлинность документов. После этого имущество продаётся несколько раз… и, в конце концов, к вам в дверь могут постучать приставы и выселить вас из уже не вашей квартиры.

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

1. Не предоставляйте никому нотариальный акт на вашу недвижимость или его копию без необходимости.

2. Не предоставляйте, по-возможности, никому копий личных карт (паспортов), а также паспортные данные и ЕГН (ИНН).

3. Внимательно проверяйте какие документы и зачем у вас требуют. Если сомневаетесь в чём-то, лучше поинтересуйтесь у знающих людей.

4. Если вы передали кому-либо право на управление вашей недвижимостью, не пускайте дело на самотёк и, по-возможности, почаще проверяйте, что происходит с вашей недвижимостью и документами на неё.

______________________________________________________
Хотите узнать, как устранить причины страданий и неудач в вашей жизни? На этот вопрос вам поможет ответить наука дианетика. После овладения специальными технологиями, вы сможете преодолевать такие преграды, которые ранее казались непреодолимыми

Покупайте на eBay и Amazon — ebay помощь.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. копия нотариального акта заверяется у нотариуса, и там тоже получают данные, в налоговую тоже все данные предоставляются, риэлторы все абсолютно данные получали в полном объёме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here