Власти Болгарии борются с последствиями первого этой осенью обильного снегопада, в результате которого были блокированы дороги и оборваны линии электропередач в ряде районов страны. Красный, максимальный уровень опасности объявлен сегодня в пяти юго-западных областях. К настоящему времени без электричества остаются около 33 тыс семей в населенных пунктах в окрестностях Софии, Самокова, Трояна и других городов.

Из-за снегопада и серии ДТП блокировано движение по автомагистрали "Тракия" (София — Пловдив — Бургас). Снегоочистительная техника не успевает убирать снег, а большинство автолюбителей не успели перевести своим транспортные средства на зимнюю резину — средняя скорость движения машин даже на расчищенных участках не превышает 40 км/час. Наибольшие проблемы создают грузовые автомобили, которые из-за гололеда не могут продолжать движение и блокируют дороги.

Порт Варны из-за сильного ветра закрыт для приема судов, пятибалльный шторм бушует в районе порта Бургаса.

Для ликвидации последствий удара стихии в МВД республики организован оперативный штаб.

Источник: ТАСС

Как самостоятельно поехать в Болгарию?

3 КОММЕНТАРИИ

  1. солнце было и внушило надежды, а сейчас в основном небо чистое и около гор — красное небо и черные облака похожие на крокодилов, Теодора — я восточную музыку совсем не воспринимаю, совсем не нравится, мне плохо становится от такой музыки, я безразлична к востоку, сегодня показали встречу, шахи в своих белых платьях и в белых платочках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.