Всё чаще администрации болгарских сёл нанимают частную охрану для поддержания в населённых пунктах, не надеясь на родную полицию. Первыми такую инициативу проявили жители села Новоселци близ Видина, которые устали от грабительских набегов цыган и бездействия официальных правоохранителей. С тех пор, как осенью 2013 года впервые наняли частную охранную фирму, цыганский беспредел прекратился.

„Мы просто вздохнули свободно, а ведь раньше не проходило и дня, чтобы не было жалобы на кражу”, – рассказал журналистам мэр Новоселцев Панталей Панчев.

В настоящее время частную охрану для поддержания порядка в населённых пунктах наняли сёла Бяла Рада, Слана Бара, Акациево, Войница.

„Вызывали полицию чуть ли не каждый день, однако полицейские только регистрировали факт кражи, писали протоколы и на этом всё заканчивалось. Два раза сельчане сами ловили воров и передавали их полицейским. И ничего, некоторое время спустя эти воры вновь появлялись в селе и терроризировали его жителей”, — рассказал мэр Слана Бары Севделин Младенов, довольный тем, что теперь порядок в селе надлежащим образом обеспечен частной охранной фирмой. Для жителей нововведение обходиться по 8-10 левов (4-5 евро) в месяц с одного двора.

Источник: "Болгария сегодня"

Зомбирование клиентов — источник доходов болгарских риэлторов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.