Болгарский парламент, приняв соответствующие изменения в закон «О кредитных организациях», отменил банковскую тайну вкладов для VIP-чиновников и их близких родственников при несостоятельности банков. Данный нормативный акт с большими трудностями в течение нескольких последних месяцев продвигался в Народном собрании.

В частности, принятые поправки касаются «специальных» вкладчиков обанкротившегося Корпоративного торгового банка (КТБ). Кроме того, теперь подлежит раскрытию банковская информация также о фирмах, с которыми чиновные VIP-вкладчики несостоятельной кредитной организации состояли в отношениях или были зависимы от них.

По мнению некоторых экспертов, в ближайшее время Болгарию ждёт серия серьёзных скандалов. Если верить информации, ранее опубликованной в СМИ по результатам независимых журналистских расследований, чиновные VIP-вкладчики или их близкие родственники, мало того, что получали «вознаграждение» через свои счета в КТБ, но и сумели вывести свои сбережения буквально за несколько часов, а, возможно, уже и после начала банкротства КТБ.

Источник: «Труд»

Осторожно! Болгария! Ответы на некоторые вопросы о недвижимости (квартирах, домах, земельных участках)

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz