Одна из улиц в селе Беласица получила официальное название Кремль. Событие было приурочено ко Дню Победы. Местные жители убеждены, что подобный шаг привлечет туристов к селу, которые захотят сфотографироваться на фоне горного балканского пейзажа и табличкой «Кремль».

Беласица расположена в юго-восточной части страны недалеко от границы с Грецией. Здесь проживают около 1,1 тыс. человек. В селе действует собственный футбольный клуб, который играет в любительской лиге.

Источник: GoodDays

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Истории обществ с хроническими отклонениями могут и вовсе описываться циклами повторяющихся переходов старческих комплексов в детские и наоборот. Распространенный случай — переход из старой политической модели в новую. Дряхлеющий социум впадает в детство, перерождается со всеми положенными в таких ситуациях «нарциссическими пузырями», а затем либо нормально взрослеет, либо через два-три десятилетия снова впадает в старческий маразм с обострением эгоизма, нетерпимости и болезненной фиксации на отношении к себе. «Это состояние (раннего маразма. — Forbes) отмечается нежеланием меняться. Человек придерживается одного образа жизни и превращается в ригидного, негибкого; начинает проявлятьнетерпимость к инакомыслящим. У таких людей возникает ностальгия по ушедшему, несмотря на то, что оно было убогим». В приведенном фрагменте все банально, кроме одного: это из работы по возрастной психиатрии или про политическую реальность «за окном»?

  2. главное, чтобы человек был доволен своей жизнью, не терял интереса к этой самой жизни, тогда его мало будет волновать социум любого возраста, жизнелюбивому человека жизнь нравится только за то, что она, эта жизнь, у него есть. И судить о другой стране из желтой прессы, это вовсе не значит, что вы прекрасно разбираетесь о процессах в стране, и поэтому можете писать исследования о развитии общества.

  3. вы путаете, демагогов и тех, кто как раз отдает отчет, что за всеми переворотами стояло и кто из этого извлек выгоду, а кто оказался у разбитого корыта. Кто отстаивает буржуазную точку зрения, а кто-то отстаивает социальные завоевания, оставить народ без денег и сделать всё платным, это называется обман. в думе, как раз все партии об этом и говорили, что народ беднеет, а несколько семей за время кризиса богатеет, на что этим партиям ответили, вы забыли, что у нас блокада, про то ему и говорили: для народа блокада, а для буржуазии обогащение. Нет понимание в рассуждениях, никто друг друга не слушает.
    Ну да, есть и сожаление о прошлом, но в каком аспекте то, иду и вижу огромную территорию детского оздоровительного комплекса, территория зеленая, различные площадки спортивные, а сейчас её освоят под очередные здания, сожаление есть.
    Не понимают люди друг друга, но не все, есть и другие.

  4. я вам одно могу сказать, что вам не следует беспокоиться о России, у нас всё будет отлично, а вас мне кажется должна Болгария беспокоить, чтобы дешевизна была на продукты, чтобы пропитаться на деньги получаемые из России.

  5. злая я, согласна, но разве я не права, что все государства переходят на обслуживание 1% своего населения, не уверена, что это так или иначе добром закончится, не знаю, как нас учили в школе, история развивается по спирали переходя на более высокий уровень
    История развивается по спирали — это утверждение принадлежит древнегреческому писателю и историку Ксенофонту. Высказыванию почти 2500 лет. Назревает очередная большая историческая катавасия, но поражает закономерность развития событий. В свете последних событий, читая заметку «Газета.Ru», вспомнился ещё один постоянный нюанс затяжных конфликтов – братание с «врагом». При многолетних войнах окопным людям приходится избавляться от идеологических шор, если не вышел «блиц криг», ибо рядом размножаются только трупы, конца войны не видно, сытные безопасные штабы далеко от передовой, но жить-то хочется и в окопах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.