Руководитель Комитета начальников штабов США полковник Эдвард Томас заявил, что США готовы самостоятельно разместить тяжёлое вооружение в Восточной Европе и Прибалтике независимо от НАТО. Однако он пояснил, что окончательного решения пока по этому вопросу не принято. Болгария, скорее всего, попадёт под зону силового влияния США.

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, комментируя заявление Эдварда Томаса, заявил, что российские вооружённые силы отреагируют на такие действия америкосов адекватно.

Источник: «Фокус», «Накратко»

Осторожно! Болгария! Мошенничество с недвижимостью — Ты кому деньги давал?

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Минобороны назвало британский авианосец «Королева Елизавета» удобной морской целью

    В Минобороны России прокомментировали заявления министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, который сравнил новый британский авианосец «Королева Елизавета» с российским авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов». Майкл Фэллон в интервью газете The Telegraph восхитился красотой нового британского корабля и заявил, что он вызовет зависть российских военных моряков.

    Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков упрекнул господина Фэллона в незнании военно-морского дела. Он отметил, что «Королева Елизавета» «всего лишь удобная крупногабаритная морская цель», и должен быть всегда в окружении «роя защищающих его боевых кораблей, судов обеспечения и подводных лодок», в то время, как «Адмирал Кузнецов» — боевой корабль, оснащенный зенитным, противолодочным и противокорабельным ракетным вооружением «Гранит». «С учетом этого, как раз в интересах британскогокоролевского флота — в открытом море не демонстрировать “красоту” своего авианосца ближе нескольких сотен миль от “дальнего родственника”»,— сказал господин Конашенков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here