Попытку незаконно отправить в Болгарию около 200 старинных монет пресекли сотрудники Центральной почтовой таможни в Москве.

«Сотрудники Центральной почтовой таможни в Москве обнаружили около 200 монет периода Древней Руси, Российской империи и СССР в двух посылках, адресованных в Болгарию», — говорится в сообщении.

Как уточняется, в ходе таможенного контроля международных почтовых отправлений с использованием рентгеноскопического оборудования инспектор обратил внимание на большое количество предметов круглой формы. Досмотр показал, что внутри коробок находились аккуратно упакованные монеты различного номинала и чеканки, многие с признаками коррозии.

«По результатам таможенной экспертизы выявлено, что большая часть монет относится к XVI-XIX векам и является культурной ценностью. Рыночная стоимость всей партии оценивается в 74 тыс. руб. Вывоз таких предметов должен осуществляться при подаче пассажирской таможенной декларации и наличии разрешения министерства культуры РФ», — добавили в пресс-службе.

Отмечается, что по данному факту Центральная почтовая таможня возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование товаров») и ст. 16.3 КоАП РФ («Нарушение установленных запретов и ограничений»). Монеты изъяты, материалы переданы в суд.

Источник: АГН «Москва»

Интернет-кидания с недвижимостью в Болгарии

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.