Министр финансов Асен Василев заявил, что Болгария перейдёт на евро с 1 января 2024 года. Мол, такой план был утверждён правительством в прошлом году и должен быть выполнен.

«Евро введут по текущему курсу. Курс меняться не будет»,- пояснил Асен Василев, забыв пояснить, что во всех странах, где был осуществлён переход на евро, наблюдалось обнищание населения. Например, из-за этого Чехия тянет и тянет со вступлением в еврозону. А министр финансов Болгарии, видимо, не до населения страны.

«То, что мы наблюдаем, — это значительный рост производства в болгарской экономике. Рост составляет более 20%. То же самое касается экспорта», — заявил министр. По его словам, правительству с помощью парламента удалось обеспечить относительно стабильные цены на основные энергоносители.

«Цена на электроэнергию для населения находится на уровне июля прошлого года. Это беспрецедентно для Европы», — подчеркнул Васильев, добавив что, несмотря на прекращение поставок российского газа, цены, заявленные Булгаргазом в настоящее время, аналогичны или немного ниже, чем в апреле.

PS Хорошо, наверное, когда министр финансов оптимист. Даже если корабль пойдёт ко дну, он будет радостно докладывать, что вода в трюмы поступает на 100% активнее, чем в прошлом квартале. Крепитесь, братушки!

Источник: «Стандарт»

Как искать и покупать недвижимость в Болгарии?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.