Издание «Монитор» опубликовало данные о питании на черноморском побережье Болгарии. Типовой ужин в прибрежном ресторанчике для средней семьи (папа, мама и двое детей) обходится в среднем по цене около 80 лв. (40 евро) без алкоголя. А если родители принимаются за спиртное, то цена возрастает до 100-150 лв. (50-75 евро). В то же время, днём есть существенные скидки на бизнес-ланчи, которыми многие семьи пользуются.
Цены в среднем таковы: порция шопского салата (помидоры с сыром) – 4.50 лв. (2.30 евро), жареная рыба – 5-8 лв. (2.5-4 евро), жаренная картошка – 3 лв. (1/5 евро), бокал пива – 3 лв. (1.5 евро), рюмка ракии – 2.50 лв. (1.30 евро). В принципе, один человек может сытно поужинать с алкоголем на сумму 15-20 левов (7.5-10 евро).
Источник: «Монитор»
Ирландский крючок — мошенничество с недвижимостью в Болгарии
От больших способностей [понтов, извините], можно и на 180 евро поесть, если выше понимания что, чем дальше на материк (часто хватит и 50 метров), тем человечнее выйдет счёт. Вдвоем (взрослые) у нас никак не получается поесть со спиртным дороже 27-30 лв. Может, надо попросить «русское меню»?
хорошо в Болгарии, ресторан на берегу моря, вкусная еда, десерты прекрасные.