Группа украинских беженцев в Болгарии после великого переселения из отелей Черноморья отказалась жить на ведомственной турбазе, после чего их переселили в частную гостиницу. Об этом 30 мая рассказало Болгарское национальное радио.

Инцидент произошел в Велико-Тырново, куда группу из 19 украинцев переселили из Варны. По словам украинки Анны Белы, после того, как их привезли на государственную базу «Студенческий отдых и спорт», которая оказалась непригодной для проживания, они отказались там пребывать.

«Мы приехали из Варны по программе, но нас обманули. Повезли в другой отель, не тот, о котором нам сказали. Везде грибок и сырость, с детьми нельзя. Мы взбунтовались, и привезли нас сюда (в частный отель) на два дня. Потом мы не знаем, что будет», — рассказала Анна Бела.

Беженцев разместили в частной гостинице. При этом хозяйка отеля Елица Гавазова отметила, что сможет кормить беженцев только два дня, так как на большее средств, выделенных на содержание беженцев, не хватит.

«Завтра у них будет завтрак, обед, ужин, но с первого [июня] мы продолжаем программу только для ночлега, потому что мы не волшебники и на пять левов не можем сделать трехразовое питание», — поделилась она.

Источник: «Известие»

Самое распространённое кидалово в Болгарии

 

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. К украинским беженцам отношение хуже чем к цыганским путешественникам.
    Явный геноцид славянства…

    • Не надо брехать… По сравнению с тем, как в Болгарии обращались с арабскими беженцами, когда на них устраивали охоту, то отношение к украинским беженцам супер доброе. Если не нравится, не заставляют жить, а переселяют. Просто у Болгарии денег мало — в 5-звёздочных отелях содержать беженцев не могут. Но в центры за колючую проволоку, как арабов, не загоняют

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.