Первая группа украинских беженцев в количестве 35 человек, в том числе 12 детей, выселена из отелей Созополя, где до этого проживали по правительственной программе помощи вынужденным мигрантам из Украины, и временно размещены в буферном центре в Елхово. По словам представителей властей, вскоре их всех переместят для проживания на правительственные и муниципальные базы, как только подготовят помещения.

Журналисты выяснили, что украинские беженцы недовольны, как с ними обошлись. Один жаловался, что ему не было оказано никакой медицинской помощи, хотя он умолял об этом.

Украинские беженцы ныне размещены в фургонах в буферном центре, в том числе матери с детьми.

«Всё нормально, но условия не очень хорошие»,- вежливо поделилась своими чувствами одна из украинок. По её словам, лучше хоть так, чем сидеть под бомбами без света и воды на родине.

Однако губернатор Бургасской области на брифинге заявил, что у украинских беженцев условия проживания хорошие, все довольны и чуть ли не смеются от счастью. Видимо, у украинцев, попавших в беду, и болгарского губернатора разные стандарты понимания счастья и представления о хороших условий для жизни.

PS Любопытно, зачем власти вытворяют эти эксперименты с переселением украинских беженцев именно осенью. Ведь черноморские отели явно до следующего лета будут стоять пустыми. А проживание в них беженцев могло бы являться доходом для местных отельеров. Такое впечатление, что кто-то на вершине власти придумал схему, как нажиться и на этом горе…

Источник: bTV

Афёра — Отъём недвижимости у не перерегистрированных фирм

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.