«Серая лошадка» на последних выборах в болгарский парламент партия «Величие», которой удалось преодолеть проходной барьер, публично заявила о своих пристрастиях. Их озвучила одна из лидеров организации Виктория Василева. По её словам, в отличие от многих партий, «Величие» – проболгарская партия и будет защищать интересы болгар.

Как пояснила Василева, «Величие» не вступит в коалицию с ГЕРБ и ДПС, поскольку считает, что ничего хорошего от этих партий для простых болгар ожидать не стоит.

«Я не думаю, что правительство ГЕРБ – ДПС будет чем-то хорошим и полезным для страны», – заявляет она.

Среди остальных партий, прошедших в парламент, Василева считает наиболее близкой по взглядам – «Возрождение», однако, по её словам, была неприятно удивлена нападкам со стороны единомышленника во время избирательной кампании.

PS Ничего удивительного в борьбе “Возрождения” с “Величием” во время избирательной кампании нет, ибо две партии боролись на одном и том же электоральном поле, и, соответственно, у каждой политической структуры стояла задача не потерять своих сторонников. Если бы были поумней, то стоило создать предвыборный блок, как сделали ГЕРБ с СДС или ПП с ДБ, дабы не отбивать друг у друга схожий электорат. 

Теперь насчёт возможной правящей коалиции ГЕРБ – ДПС. Впервые протурецкая ДПС выбилась на второе место по выборам в парламент. Такое впечатление, что Болгария снова хочет под турецкое иго, или как его теперь в школах называют – под “турецкое сожительство”. Ну что ж, сами захотели…

 

Источник: “Дарик”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.